СОВЕТСКАЯ СКУЛЬПТУРА
18.05.2017

В помощь специалисту. Городской и ландшафтный дизайн

Современное садово-парковое строительство вносит значительный вклад в формирование гармоничного жизненного окружения человека. Кроме создания садов, парков, скверов, бульваров, инженеры садово-паркового строительства не только принимают участие в решении ландшафтных вопросов крупного территориального масштаба, как, например, создание водно-зелёных систем населённых мест, но и занимаются эстетической разработкой гораздо более мелких элементов архитектурного ландшафта.

Для успешного решения этого довольно широкого спектра задач специалисту необходимо овладеть разносторонними знаниями, в том числе ознакомиться со специфическим разделом ландшафтной архитектуры, связанном с детальной организацией пространства — ландшафтным дизайном.

Что касается советской  скульптуры, которая сейчас опят набирает популярность, узнать и приобрести её можно по предложенной ссылке. На этом сайте квалифицированные эксперты помогут Вам подобрать интересующую скульптуру советского автора.

Многочисленность и разнородность садово-парковых сооружений, малых форм архитектуры и элементов внешнего благоустройства, что складывались на протяжении веков, в немалой степени обусловлены разнообразием требований людей к характеру предметно-пространственной среды их жизнедеятельности. Садово-парковые сооружения и оборудование предназначены не только для создания наибольшего комфорта на объектах ландшафтной архитектуры, но и для художественного оформления озеленённых территорий, которые успешно сочетают функциональные и эстетические свойства.

Проектирование удобных и красивых садово-парковых сооружений, малых архитектурных форм и элементов внешнего благоустройства невозможно без комплексного учёта данных экспериментальных исследований и научных разработок в различных областях знаний. Оно ведётся с позиций дизайна и с учётом характера архитектурной ситуации, необходимости формирования предметно-пространственной среды как целостной системы. Объёмно-пространственная структура садово-паркового сооружения организовывается в зависимости от особенностей архитектурно-ландшафтной среды и замысла автора.

Для успешного выполнения этих задач специалисту необходимо овладеть разносторонними знаниями в области детального ландшафтного проектирования, в том числе ознакомиться с особенностями архитектурно-конструкционного решения некоторых наиболее распространённых типов садово-парковых сооружений, малых архитектурных форм и элементов внешнего благоустройства, знать приёмы архитектурной обработки рельефа, эстетической организации элементов водоёмов и водных устройств.

Выбирая профессию, связанную с ландшафтом будущие специалисты достаточно подробно рассматривают:

— основные нормы проектирования и размещения садово-парковых сооружений в разнообразных ландшафтных ситуациях (требования к архитектурно-конструкционному решению объектов, вопросы композиции, применения различных строительных материалов и цвета, др.);

— характеристику основных исторических этапов развития архитектуры в применении к садово-парковых сооружений, взаимосвязь архитектуры с монументально-декоративным и прикладным искусством;

— особенности архитектурно-конструкционного решения некоторых распространённых типов садово-парковых сооружений, малых архитектурных форм и элементов внешнего благоустройства, в том числе приёмы архитектурной обработки рельефа, эстетической организации элементов водоёмов и водных устройств.

Основано на лекциях «Садово-парковые сооружения».
Составитель: Н.А.Маказнак
Перевод с белорусского языка

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".