17.05.2017

Как правильно устанавливаются автомобильные брызговики

Защитные автомобильные брызговики устанавливаются в нижней задней части колесных арок и выполняют очень важную функцию при использовании автомобиля, поскольку способны эффективно защитить днище от абразивного воздействия грязи, песка и камней, а также потоков грязной воды, провоцирующей развитие коррозии на поцарапанном металле.

Кроме того, эти потоки не выбрасываются из-под колес на пешеходов и другие транспортные средства, ведь это может стать причиной аварии, поскольку вода заливает стекло и ухудшает видимость, а камень может разбить его или, по крайней мере, испугать другого водителя.

Чтобы не случилось подобных неприятностей, следует своевременно озаботиться установкой такого элемента. Для этого вам понадобится карандаш, крестообразная отвертка и дрель со сверлом соответствующего диаметра.

Для того, чтобы монтаж было легче выполнить, поверните колеса под углом, удобным для выполнения установочных работ. При желании их можно снять, как и мешающие подкрылки.

Выверните саморезы, которые имеются на штатном месте, очистите его от загрязнений и тщательно обезжирьте. В этих целях можно применять спирт или другое подобное средство.

Подобным образом чуть позже обработайте и отверстия, сквозь которые будут продеваться болты: это позволит гораздо более надежно зафиксировать брызговики.

После этого примерьте аксессуары к месту крепления, подровняйте их, карандашиком отметив места, в которых будет производиться фиксация, и просверлите дрелью проемы.

Теперь изделия требуется надежно закрепить, для чего придется воспользоваться саморезами, вставленные в высверленные дырочки. Не забудьте проверить, насколько прочно закреплены брызговички, если нужно – подожмите их сильнее.

Затем можно поставить обратно подкрылки, выполнив их фиксацию посредством 2-3 болтов, вкрученных со стороны колес.

Таким же образом происходит монтаж и задних автобрызговиков, с тем лишь небольшим отличием, что съемные пластины, имеющиеся на автомобиле, заменяются скобами, специально для этого предназначенными.

Помните, что не следует отрезать так называемые «лишние» части изделий, поскольку это чревато ухудшение защиты.

После того, как с оснащением автомобиля новыми защитными фартуками будет покончено, желательно прокатиться в целях проверки, насколько они надежно держатся и эффективно ли справляются со своим предназначением.

В отдельных случаях нюансы установки могут отличаться от описанного способа, но незначительно, и вам будет нетрудно разобраться в них. Как видите, подобный процесс совсем несложен, а результат будет очень полезным для всех участников движения.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".