Педикюр в Краснодаре
04.05.2017

Педикюр в Краснодаре

Ещё недавно педикюр не считался обязательной процедурой. Ею занимались цирюльники и только в XX веке появились первые специализированные заведения, посвящённые уходу за телом и, в частности, за ногами. На сегодняшний день, сделать педикюр в Краснодаре можно практически в каждом салоне красоты. Теперь педикюр стал не роскошью, а самой настоящей необходимостью для людей, ведущих активный образ жизни.

Зачем нужен педикюр

Многие ошибочно полагают, что педикюр — это исключительно женская процедура, хотя на самом деле, это совсем не так. Многие мужчины прибегают к помощи специалистов по педикюру для того, чтобы удалить мозоли и натоптыши, отполировать ногти. Для женщин, конечно же, есть возможность сделать дизайн ногтей. Ещё одним заблуждением является то, что педикюр необходимо делать только летом, когда люди начинают носить открытую обувь. Но ухаживать за ногами важно в любое время года. Профилактика грибка, увлажнение кожи, удаление мозолей и полировка ногтей требуется даже зимой.

В процедуре педикюра нет ничего болезненного, напротив, она очень приятная и расслабляющая. Многие люди боятся ходить в салоны, так как бояться заразиться инфекцией. На самом деле, вероятность такой ситуации очень мала, но чтобы подстраховаться, можно попросить специалиста, чтобы он использовал только новые инструменты или продезинфицировал их при вас.

Виды педикюра

Среди самых популярных видов маникюра можно выделить классический, аппаратный, и спа педикюр. При классическом маникюре сначала проводится процедура распаривания ног, затем удаляется огрубевшая кожа, удаляется кутикула. Обязательно придаётся форма ногтям и полируется их поверхность. Если клиент пожелает, то их могут покрыть лаком и сделать массаж ступней. С помощью аппаратного педикюра решают более глобальные проблемы — такие, как лечение трещин, избавление от грибка и мозолей, удаление вросших ногтей. Спа педикюр в Краснодаре является вторым по популярности, после классического. Кроме того, что эта процедура результативна, она ещё и очень приятна. Обычно включает в себя массаж стоп, который помогает расслабиться и снять усталость. Ведь ещё в древности японские медики считали, что на ногах находится большое количество нервных окончаний. Так же в процедуру входит парафиновая ванночка, а также скраб для ног. Спа педикюр отлично питает и увлажняет кожу ног.

 

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".