Разновидности суши

Основной пищевой продукт, который применяется в приготовлении суши — это вареный рис. Разница между видами суши проявляется в выборе ингредиентов и в том, как они скомбинированы. В этой статье мы рассмотрим несколько видов суши, чтобы понимать, какие они бывают и чем отличаются друг от друга.

Нигири

Нигири дословно с японского переводится, как «сделанное руками, с помощью рук». Состоит блюдо из длинного шарика, который готовится из риса и спрессовывается ладошками, васаби в небольшом количестве и водорослей нори. Это самый популярный вид суши. В интернете можно заказать их практически в любом городе России. Сейчас многие рестораны занимаются доставкой суши в Краснодаре, Москве, Челябинске и других городах РФ.

суши

Футо-маки

Футо-маки готовится довольно легко и является одним из самых распространенных видов суши.

Для приготовления потребуется свернуть несколько больших роллов и скрепить их водорослями нори в толщину три или четыре сантиметра. Потом идёт наполнение начинки любыми двумя ингредиентами. Здесь особых правил нет и можно экспериментировать как вам угодно. К примеру, вы можете взять курицу и ананас, либо рыбу и плавленый сыр. Получится достойное удовольствие.

Хосо-маки

Данный вид суши отличается от футо-маки тем, что слой водорослей нори должен быть тоньше на один сантиметр. Также нужно взять роллы меньшей толщины, чем для футо-маки. Начинка должна состоять из тунца или огурца.

Уру-маки

Для приготовления уру-маки необходимо сделать рулеты среднего размера. Водоросли нори в этой разновидности суши должны быть внутри, а вот рис нужно располагать с внешней стороны блюда. Начинкой будут служить два или три продукта. Ингредиенты опять же выбираете вы сами. Можете делать как мясные и рыбные суши, так и постные, состоящие исключительно из овощей или фруктов.

Темаки

Темаки – это разновидности суши, которые готовятся очень просто. Необходимо свернуть кулек из длинной водоросли нори и в него разместить начинку из любых продуктов питания. К столу такое блюдо подается без палочек.

суши темаки

Инари-суши

Инари-суши также как и темаки отличается своей простотой приготовления. Заранее зажаренный соевый сыр сворачивается в трубочку, которая наполняется вареным рисом.

Оси-суши

Оси-суши это любые виды суши, которые подаются не в круглом привычном виде, а в прямоугольном. Форма создается в прямоугольных емкостях.

Суши-салаты

В японских ресторанах часто встречаются в меню суши-салаты. Они бывают двух типов:

  • Тираси. Сырые или вареные продукты питания смешивают с рисом.
  • Гомоку-суши. На вареный рис кладут начинку в сыром виде.

Темари

Темари – рыбно-рисовые небольшие кругляшки. Выглядит блюдо как разноцветные большие конфеты. Они могут быть как сладкие, так и соленые.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".