жилой комплекс Нефтяник в Тюмени
30.04.2017

Квартирные хитрости: качественная стяжка и укладка плитки мозаики

Продолжаем цикл публикаций для счастливых владельцев квартир, или собственных домов, которые затеяли в своём жилище ремонт или что-то решили просто изменить. Но прежде хотим посоветовать жилой комплекс Нефтяник в Тюмени, в котором жители этого сурового региона смогут купить себе квартиру, чтобы обустроить её с теплом и комфортом.

Как сделать доброкачественную цементную стяжку

Обычно, стандартная стяжка состоит из цемента и других добавок, которые не только крепят её, но и делают окончательную стоимость выполненных работ существенно ниже.

Но сразу желаем для вас дать ценный совет — на сегодня существует большое количество материалов, которые могут использоваться для этих же целей, при этом управляются они со своей возможной задачей более отлично. Также стоит увидеть то, что при установке стяжки, нужно использовать дополнительные материалы и оборудование, поэтому заниматься этим вопросом своими силами крайне не рекомендуется, если в предстоящем вы не желаете приобрести себе мигрень.

Случается так, что стяжка выходит очень водянистой, или, наоборот, затвердевает очень стремительно. Для этих целей предоставляем для вас ценный совет — руководствуетесь специальными установленными мерками, которые позволяют сделать хорошую стяжку для любого дома или квартиры  при всех условиях. Обычно, такими таблицами пользуются спецы, которые фактически каждый день имеют дело с данной работой. Одним словом, не пытайтесь экономить на материалах, ведь в предстоящем непонятно как поведёт себя новенькая стяжка и к чему это может привести.

Творчество в укладке плитки мозаики

Декоративных и облицовочных материалов в современном строительстве существует великое множество. Но самым демократичным и самым прекрасным посреди их всех, безусловно, является мозаика.

Микроскопические куски служат сразу и устойчивой и сильной поверхностью, и причудливы узором, который органично вписывается в дизайн помещения. При этом вариантов много, а требования к условиям создания немногочисленны, и они все простые.

Производители мозаики делают этот материал в таком количестве форм и цветовых решений, что явно рассчитывают на творческий подход и богатую фантазию собственных клиентов. При помощи мозаики можно воссоздать орнаменты, пришедшие со старинных времён, либо сделать свой шедевр — в подарок будущим поколениям.

Мозаика не только очень эстетична снаружи, она надёжная и многофункциональная. Главные виды материала можно разделить на 5 групп: стекло, драгоценности, камни, металл и керамика. Самое главное — точно определиться с более подходящим к вашему интерьеру.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".