бумажная вечеринка
17.04.2017

О современных играх и игрушках. 5.

Предыдущие публикации по теме здесь, здесь, здесь и здесь.

Прежде чем продолжить разговор о современных играх и игрушках, советуем вам пройти по ссылке http://fiesta-prazdnik.com/bumazhnaya-vecherinka/ и устроить вашим детям настоящий праздник. Бумажная вечеринка — это море эмоций, море позитива и море… бумаги, в которой можно купаться как в море!!!

У детей часто пользуется популярностью большой многофункциональный игровой набор (конструктор-трансформер), мягкие модули. Они позволяют детям самим моделировать игровое окружение в соответствии с собственными интересами – конструировать космические корабли и станции, дома, магазины. У учреждениях для детей должно быть много и небольших предметов, игрушек, деталей одежды (накидок, шляпок, воротничков, галстуков), которые используются детьми для перевоплощения в определенного персонажа, игрушки и предметы служат дополнением к его образу.

Педагоги должны стремится, чтобы окружение стимулировало не только познавательную, но и двигательную активность малышей, ведь недаром для этого предусмотрено специальное оборудование. Много возможностей и в познавательно-практической деятельности, которая осуществляется при помощи игрушек для игр с водой и песком.

Какими бы современными и красивыми ни были промышленные игрушки, дети всегда с удовольствием играют с игрушками, что созданы своими руками. Педагоги сада — настоящие дизайнеры, декораторы, портные. В детском учреждении просто обязаны быть наборы игрушек, сконструированные и сделанные воспитателями и родителями вместе с детьми.

Будем надеяться, что все лучшие идеи и разработки практиков в скором времени получат широкое распространение, пойдут в массовое производство.

По материалам сайта https://nastgaz.by
Автор: Надежда ТЕРЕХОВА
Перевод с белорусского языка

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".