замес бетона
10.04.2017

Строительные работы: замес бетона и выбор шифера

Полезные советы про замес бетона.

Часто те, кто собирается самостоятельно заняться строительством собственного дачного, либо загородного дома сталкиваются с проблемой замеса цемента даже чаще, чем с вопросами, которые касаются покупки высококачественных строительных материалов.

Сейчас нам бы хотелось рассказать для вас о том, что необходимо, чтобы фундамент вашего будущего дома либо чаша бассейна, которую вы собираетесь заливать с помощью цементного раствора, вышли сильными, надёжными и долговременными.

Для замеса цемента, естественно, будет нужно хорошая бетономешалка. Не обязательно брать большой агрегат, который, может быть, вам больше не понадобится, и, согласитесь, цена в этом случае играет немаловажную роль.

Что касается конкретно замеса бетона, то для этого для вас понадобятся четыре главных компонента. К ним относятся: песок, цемент, щебень и вода. Также можно купить муравьиную кислоту, если работы ведутся в холодное время года. Она хорошо растворима в воде, что позволяет производить беспрепятственное смешивание с бетоном в процессе его производства.

Для начала специалисты советуют сделать маленькую порцию бетона, как говорится, провести контрольный замес. И только позже, когда вы уже будете приблизительно знать пропорции всех компонент состава, можно будет делать огромное количество бетона и начинать работы с ним.

Шифер в строительстве

Шифер (с германского — сланец) — пользующийся популярностью строительный материал. В строительстве применяется шифер, который обладает видом волнистых листов (ГОСТ 30340-95) шифер в виде тонких плоских листов (ГОСТ 18124-95).

Последний применяют не только как стройматериал для кровли крыш, но и используют при отделочных работах. Оба вида шифера относятся к числу асбестоцементных разновидностей. Такой шифер — долговечный, прочный, простой в монтаже. Также асбестоцементный шифер отличается низкой ценой, что в важной мере определило популярность данного строительного материала.

Хорошие качества:

— твёрд (выдерживает средний вес человека),

— слабо прогревается, что оставляет возможность проведения ремонтных работ даже в летний период,

— долговечный (в среднем срок службы — более 50 лет).

— негорюч,

— лёгкий в обработке,

— не подвержен коррозии,

— характеризуется отменными электроизоляционными качествами,

— малошумен во время града и / или дождя,

— сравнительно дешёвый,

— простой при ремонте.

В случае необходимости отдельные листы можно поменять без значительных усилий.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".