28.03.2017

О современных играх и игрушках. 4.

Предыдущие публикации по теме здесь, здесь и здесь.

Продолжаем разговор о детских играх и как они могут влиять на обучение ребёнка. Но для изучения иностранного языка и некоторых  других наук советуем здесь подобрать няню или гувернантку из Англии и других зарубежных стран. Консультанты британской образовательной компании ЛУКУЛЛУС подберут для Вашего ребенка опытного, квалифицированного специалиста.

А что касательно игрушек, то игрушечные фигурки можно сделать из материала, который нам подарила природа. Традиционными для многих славянских народов являются деревянные игрушки-забавы, бумажные игрушки. Нельзя представить современное дошкольное учреждение без соломенных украшений. Если же маленький ребёнок не познакомиться, к примеру, с глиняной свистулькой, то много может потерять. Свистульки есть у каждого народа и у каждого они свои.

Из детского кругозора не должна исчезнуть железная заводная игрушка-петушок (или цыпленок), который клюет зерно. Игрушка-каталка и волчок – тоже из прошлого, но они продолжают свою жизнь. Всегда впечатляет детей и взрослых самодельная игрушка, в ней как нигде чувствуется душа ее создателя.

Что необходимо для создания и надлежащего функционирования в дошкольном учреждении предметно-игрового окружения? Главное, чтобы оно не было перегруженным, чтобы игрушки не стояли на всех полках и в ряд, как в магазине, но в то же время в комнате не должно ощущаться пустоты. Надо стараться, чтобы предметно-игровое окружение имело современный дизайн, было эстетически оформленным, функциональным и в то же время безопасным, комфортным и учитывало интересы детей.

Каждый ребенок должен иметь возможность заниматься любимым делом, свободно перемещаться, играть со всеми детьми, а при необходимости мог остаться один со своими мыслями. Комфортная атмосфера создается в учреждении тогда, когда в комнате группы предусмотрены мини-уголки, дающие возможность детям играть в подгруппах.

Продолжение следует…

По материалам сайта https://nastgaz.by
Автор: Надежда ТЕРЕХОВА
Перевод с белорусского языка

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".