27.03.2017

Празднуем крестины малыша

Крестины это день начала духовного пути человека. И, несмотря на религиозную составляющую этого важнейшего в жизни обряда, родители, как правило, в итоге этого события устраивают небольшой праздник, чтобы поделиться радостью с родственниками и близкими.

Конечно, важно не только подготовиться к крестинам, но и позаботиться о том, чтобы запечатлеть этот день на память ради оживления того приятного возвышенного дня в памяти, ради того, что подросший ребенок увидел, как это происходило с ним в тот день.

Поэтому важно пригласить хорошего фотографа, который сможет талантливо, красиво, но деликатно и незаметно запечатлевать крестины в храме. Например, тут вам предлагаются услуги «Kapustin Studio», фотографы которой обладают большим опытом церковных съемок. Красивые фотографии, оформленные в современном стиле, в шикарной фотокниге составят живописный сборник воспоминаний о крестинах вашего малыша.

Итак, подготовка праздника после крестин может вызвать массу приятных хлопот. Так разошлите своим родным маленькие пригласительные открытки от имени малыша. Комнату оформите в тонах бело-золотых, ассоциируя белый цвет с чистотой, желтый – со светом и солнечным теплом. На стол постелите белую скатерть и увенчайте стол букетом «непорочных» нежных лилий.

Согласно традициям, на столе должны быть продукты и крупы и теста – пирожки, плюшки, гурьевская каша с сухофруктами и орехами. Птицу принято подавать на крестины запеченную вместе с кашей в горшочках. Конечно, к мясу лучше всего подавать салаты и свежую зелень. А вот алкоголем злоупотреблять не принято, предложите взрослым гостям вино. Детей порадуйте соками, компотами и десертом.

Не забудьте запечатлеть на фото и празднество после крестин, фото соберите в альбом, в котором обязательно выделите страничку для счастливых пожеланий от ваших родных гостей.

Крестины – это истинный праздник в жизни человека, но при этом и тихое семейное торжество, которое важно отметить в приятной, легкой, счастливой обстановке, располагающей к доброй и мирной жизни для вашего любимого чада.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".