26.03.2017

Как хорошо уметь вязать…

Рукоделие – особенная область женского творчества, которым прекрасные дамы усердно и почти поголовно любили заниматься до последнего времени. А в наше время нам много рассказывают об успешной женской карьере, которая в итоге совсем не оставляет времени и места для таких простых и естественных вещей, как шитье и вязание, более того, представляя эти занятия как непрестижные.

На самом деле такие навыки не стоит оставлять без внимания, если у вас есть талант и желание делать что-то своими руками. Женщине вязать нужно, приятно, естественно и даже полезно для здоровья и гармонии в ее мироощущении. Развитие правого полушария мозга, отвечающего за творческие способности – это прямая польза в итоге занятия рукоделием. А новые достижения, креативные решения действуют вдохновляюще, вызывают благотворное желание творить, создавать, делают женщину счастливее и самодостаточней. И если даже она домохозяйка, она не будет беспокоиться о том, что ей необходимо тоже делать карьеру, не будет чувствовать себя недовольно собой из этих соображений, ведь она творит и делает это прекрасно.

Отличные уроки для творческих натур можно найти на сайте «Свое рукоделие». Здесь представлены мастер-классы для тех, кто хочет освоить вязание крючком или спицами, тонкости шитья, бисероплетения, вышивания, научиться красиво и стильно декорировать любой интерьер.

Если вы вяжете регулярно, раза три в неделю хотя бы, то это очень хорошо влияет на психоэмоциональное состояние. При этом также улучшается концентрация и внимание, а разработка мелкой моторики рук позволяет развивать память интеллектуальные способности. Развитие терпеливости и настойчивости, таких важных качеств хорошей хозяйки очага тоже немалая заслуга рукоделия. А если у вас есть дочь, любовь к рукоделию будет объединять вас с ней в этом общем увлекательном интересе и таланте, придавать новый оттенок вашим взаимоотношениям.

Ученые сделали открытие, что женщине рукоделие просто необходимо, и пользу эту они объясняют гормональным равновесием в крови. Так если женщина спортсмен из-за рода своих занятий становится менее женственной и своей фигурой, женщина-начальник теряет мягкость голоса и плавность движений. И это не просто привычки – это реальные изменения, объясняющиеся игрой гормонов – мужских гормонов андрогенов выделяется при таких мужских занятиях больше, чем нужно. Но женщина-рукодельница естественна в своей роли, она гармонична в своей женской природе, и работа ее гормональной системы улучшается. Беременная женщина, вяжущая пинетки – вовсе не стереотип. Это занятие для нее самое лучшее в этот период, оно вызывает спокойствие и приятнейшие эмоции.

Обучение рукоделию своих дочерей, принятое в семьях в прежние времена – замечательная традиция, которую стоило бы поддерживать и поныне. Тогда многие современные семьи в наш сумасшедший век были бы намного счастливее.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".