21.03.2017

Увлекательное путешествие по Чехии

Чехия – интереснейшая для туриста страна. Масса достопримечательностей, возможность оздоровиться на курортах, много разных возможностей добраться до Чехии и при этом отдохнуть за разумные деньги – привлекательные перспективы для новичка. Но тот, кто уже бывал в Чехии, ощутил и особенное настроение, которое вселяет в него это путешествие, и наверняка захочет ощутить эту смесь восхищения и уюта, таинственность и роскошь снова.

Интереснейшая возможность для туриста – совершить экскурсии в Европу из Чехии. Чехия расположена посреди Европы, и поэтому из нее недалеко добираться до Австрии и Германии, Польши и Словакии. Такая возможность подарит вам незабываемые впечатления об этом отпуске на всю жизнь, ведь вы побываете сразу в нескольких странах с богатой историей, увидите места и памятники культуры и искусства, которые стоит увидеть каждому, получите совершенно особенные ощущения от созерцания новой части мира, неизведанной вами прежде.

Итак, добраться до Чехии можно на автобусе, поезде, самолете. При этом стоимость билетов вполне доступна, особенно если искать их задолго до поездки. Для людей с ограниченным бюджетом Чехия хороша во многих отношениях. Важно отметить, что идеальное время для путешествия – поздняя весна и ранняя осень, когда климат мягкий и туристов не так много, как в июле или августе.

При выборе тура стоит определить для себя основную цель – извлечь из него массу пользы для здоровья, отдохнуть на горнолыжном курорте, увидеть главные достопримечательности страны, оценить всей душой великолепную природу Чехии с ее заповедниками, лесами и озерами.

Для оздоровительного туризма можно выбрать Карловы Вары. Более бюджетный вариант — Марианские Лазне, где почти полторы сотни лечебных источников целебной воды для питья, принятия ванн или ингаляционных процедур. Сюда приезжают люди с заболеваниями двигательного аппарата, почек, с сахарным диабетом, гинекологическими проблемами. Франтишковы Лазне и Константиновы Лазне принимают людей для лечения заболевания сердца и сосудов. Йодобромная вода курортов Дарков помогает в лечении опорно-двигательного аппарата и неврологических заболеваний.

Популярны и чешские горнолыжные курорты, такие как Пец под Снежкой, Шпиндлерув Млын. Низкие цены на проживание и питание, при этом несложные горнолыжные трассы – все, что нужно для новичков и желающих отдохнуть недорого, но интересно.

Экологический туризм процветает в Чехии благодаря обилию чистой и прекрасной природы. Озеро Липно, находящееся в паре сотен километров от столицы, с заповедником Шумава, растянувшимся на 150 км вдоль береговой линии, предлагает тихие занятия спортивной рыбалкой, виндсерфинг, а также увлекательные пешие и велосипедные прогулки.

В Чехии развит познавательный туризм, ведь по всей территории страны много достопримечательностей исторического значения, но в Праге, пожалуй, их главное сосредоточение. А главные экскурсии здесь проходят в обзорах Пражского града, Вышеграда, Еврейского квартала.

Крупные города и милая провинция, замки, лечебницы, заповедники, озера и леса, горнолыжные курорты – Чехия будто создана для того, чтобы любоваться ее разнообразными просторами, вкупе постигая историю Европы. Здесь есть масса возможностей для туриста отлично отдохнуть, а для путешественника значительно удовлетворить свою тягу к познанию мира.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".