09.03.2017

О глистах, которыми заражаются через мясо и рыбу. 2.

Продолжаем рассказ о паразитах, начатый здесь, которые могут жить внутри человека и доставлять огромный вред здоровью. Купить средство от них можно тут. Intoxic — надёжное средство, эффективность которого подтверждена миллионами людей.

Существует одно очень тяжёлое глистное заболевание, получившее в народе название «одутловатка» потому что в первые же дни заболевания у человека сильно отекает лицо и особенно веки.

Возбудителем «одутловатки» являются очень мелкие паразитические черви—трихинеллы Во взрослом состоянии они живут в кишечнике свиней, собак, кошек, некоторых других плотоядных животных, а также и человека. В отличие от других глистов трихинеллы — живородящие паразиты. В кишечнике человека и животных, куда они попадают вместе с сырым мясом или салом, они рождают по нескольку тысяч личинок, которые током крови заносятся в мышцы, главным образом в мышцы языка, гортани и межреберные. Там они свертываются в спираль и через некоторое время покрываются известковой оболочкой. В таких капсулах личинки могут оставаться живыми в течение нескольких лет. Они причиняют человеку боли, лишают его подчас трудоспособности.

«Одутловатка» больше распространена в тех местностях, где население широко употребляет в пищу свиное сало с прожилками мяса. Нередко кусок свинины или сала вызывает заражение нескольких человек одновременно.

Чтобы избежать заражения всеми этими глистами, не следует есть плохо прожаренное или проваренное мясо и слабосолёное свиное сало. Варить и жарить мясо надо, пока из кусков не исчезнут остатки крови. Свиное сало необходимо засаливать мелкими кусками, с таким расчетом, чтобы соль проникала и в самую их середину. Нельзя покупать эти продукты у случайных продавцов. Не менее важно оберегать скотину от заражения глистами, а значит, не пользоваться хлевами и дворами в качестве отхожих мест.

Глистами можно заразиться не только через мясо, но и через рыбу. Рыбий солитер (правильное название-лентец широкий)— это самый крупный паразит человека. Длина его достигает иногда 15 метров. Он имеет маленькую головку и длинное тело, состоящее из множества члеников. В зрелых члениках находятся матки с яйцами.

Паразитирует лентец в кишечнике человека, собаки, кошки, иногда свиньи и откладывает там яйца. Но для того, чтобы из них развились личинки, яйца должны попасть в воду. В водоемах их заглатывают водяные рачки-циклопы. В этих рачках развитие личинок начинается, а оканчивается в организме рыб: щуки, ерша, окуня, налима и других,— которые пожирают рачков. Человек, если он ест такую рыбу недостаточно проваренной, может заболеть. Тогда расстраивается работа кишечника, болит живот, тошнит, ощущается слабость, часто болит голова.

Карповые породы рыб — язь, лещ, плотва, красноперка, карп — бывают поражены личинками чрезвычайно мелких паразитических червей. Их называют сибирская, или кошачья, двуустка, а научное название — описторхоз. Личинки этих червей развиваются в воде, в организмах пресноводных улиток, которыми питаются рыбы, а также в кишечнике собак, кошек, лисиц, свиней.

Для того, чтобы не заразиться через рыбу глистами, надо соблюдать то же простое правило: не есть ее сырой. А для того, чтобы сами рыбы не заражались глистами, человек не должен загрязнять водоемы. Не следует также кормить сырой рыбой животных, так как и они могут оказаться виновниками загрязнения водоемов.

Ради того, чтобы обезопасить себя от тяжелых глистных заболеваний, стоит, праве же, отказаться от некоторых вредных привычек.

Основано на материале из журнала «Крестьянка»
Автор: Е. ЛЕВЕНСОН

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".