24.02.2017

Инфракрасный теплый пол

Ещё совсем недавно можно было приобрести в наших строительных магазинах ограниченное количество теплых полов, это были лишь два варианта электрических приспособлений из специальных кабелей для нагрева или группа матов со свойствами нагрева.

Сейчас же по ссылке http://aht-ukraine.com.ua можно купить отличный  экономичный тёплый пол от мировых производителей.

Раньше оба вида пола имели схожие принципы работы, а выбирали их только в связи с тем, что они подходили для различных видов помещений.

Теперь можно купить теплый пол с абсолютно новой технологией, в котором применены инфракрасные пленки. У этого вида есть много преимуществ, о которых рассказывают активно производители и потребители, которые уже установили данный вид теплого пола в помещении. Но все же большинство желающих использовать это технологическое оборудование для благоустройства задают вопрос: «Как выбрать теплый пол, на какие критерии опираться при его выборе?»

Основным преимуществом нового инфракрасного теплого пола называют инфракрасное излучение, которое очень полезно для человека. Это доказано медицинскими исследованиями, и инфракрасные лучи, которые используются для лечения и профилактики различных заболеваний в физиотерапии. Но не стоит забывать, что этот тип лучей влияет, только если действует непосредственно на организм, он не проходит через плотные покрытия, такие как: керамика, ламинат или линолеум. Именно поэтому нет гарантий, что такой теплый пол под ламинат будет давать все полезные качества окружающим.

К сожалению, производители не гарантируют, что напольное покрытие будет пропускать лучи полезные для человека в необходимом объеме и «лечебные» свойства такого пола находятся под большим вопросом. Получается, что это качество можно отнести только к маркетинговому ходу.

Еще одним преимуществом называют тот факт, что инфракрасные пленки потребляют меньше электроэнергии на 15% . Достигается это тем, что сверху них не нужно укладывать стяжку и все тепло идет непосредственно в помещение. При этом такой пол может быть не совсем безопасным, так как стяжка предохраняет людей от поражения электричеством при повреждении некоторых элементов теплого пола. Для того чтобы такой пол был безопасным он должен питаться от напряжения в 12В и быть оснащен блоком питания для преобразования тока из стандартной сети. То есть вам придется не только купить теплый пол, но и блок питания, а это -дополнительная трата средств.

Такое преимущество, как возможность провести быстрый ремонт нагревательных элементов, конечно, очень хорошо. Но у такого пола слабым может стать муфта или любая другая часть, а ваш теплый пол под ламинатом придется все равно демонтировать для определения причины поломки.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".