21.02.2017

Первый поход в маникюрный салон

Ухоженные руки — это непременное условие для женщины, которая следит за собой. Ведь трудно ощущать себя привлекательной, когда знаешь, что что-то в вашем образе дает слабину, так сказать, что ногти не подпилены или лак облупился. Для поддержания красоты и уверенности в себе занятые леди сегодня вовсю прибегают к салонным процедурам.

Но салоны красоты тоже нужно уметь выбирать. Так как настроить себя на первый поход в маникюрный салон? Как понять буквально с порога, что здесь вам окажут услуги по высшему качеству, что мастера здесь хорошие, и все санитарные правила соблюдаются?

Нередкая беда салонов — это стерилизация инструментов и помещения. В любом салоне эти процедуры должны соблюдаться, ведь ежедневно сюда захаживает множество людей. Так многие хорошие компании приобретают стерилизатор маникюрных инструментов в компании «Kodi Professional». Здесь предлагаются только качественные и надежные аппараты по приятной стоимости, в том числе сухожаровой шкаф, ультрафиолетовый стерилизатор, кварцевый стерилизатор для маникюрных инструментов.

Мастер маникюра и педикюра обязан дезинфицировать свое оборудование — это как закон. Все манипуляции он также должен осуществлять в маске и перчатках. На столе он регулярно, после каждого клиента обязан удалять антисептиком ногтевую пыль. Все эти правила очень серьезны, ведь при микро порезы в салонах нередки, а через них легко занести передающееся через кровь заболевание, гепатит в том числе. Да и простой грибок ногтей тоже ни для кого не станет приятным сюрпризом.

При знакомстве с мастером складывает первое впечатление. Помимо необходимых средств, таких как маска и перчатки, к его внешнему виду предъявляются и иные общие правила. Так в хорошем салоне мастер не должен принимать вас в своей повседневной одежде — приветствуются только форменные брюки, форменная куртка средней длины с длинным рукавом, шапочка на голове. Понятно, если мастер выглядит профессионально, заботится о своем здоровье, нося ту же маску и перчатки, то, наверняка, и инструменты, и помещение он содержит в чистоте порядке.

Уже в кабинете вы увидите все остальное. Инструменты должны быть из новой упаковки — из крафт-пакета или полупрозрачной упаковки. Неприемлемо в салоне применения шарикового стерилизаторы — такие приборы рассчитаны только для личного домашнего применения. На каждом пакете с инструментами должна быть проставлена дата и время стерилизации. Чистая салфетка на столе — тоже непременное условие, ведь над ней будут осуществляться все деликатные процедуры с вашими руками. Просто идеально, если даже пилочки в салонах одноразовые, но чаще всего такое встречаешь только в дорогих салонах.

Эти основные рекомендации  помогут вам сразу понять, какого класса салон вы выбрали и насколько добросовестен предлагающий вам услуги мастер. Выбор своего мастера — дело не всегда легкое. Зачатую женщинам приходится раз за разом обращаться к разным специалистам, пока удается найти того, который полостью устраивает и качеством своей работы, и приятным общением.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".