машины на управлении
16.02.2017

О современных играх и игрушках

“Детство дано человеку для того, чтобы он мог как следует пофантазировать и наиграться в разные игры, — считает кандидат психологических наук доцент Анна Николаевна Белоус. — Игра является одним из основных средств развития личности. Играя, ребенок моделирует социальные отношения, которые в реальной жизни могут быть для него еще недоступны. Но он видит их и выражает свое отношение к ним через создание различных игровых ситуаций. Иногда игра возникает из потребности детей быть похожими на взрослых. Они часто перевоплощаются во взрослых, примеряют одежду своих мам и пап, копируют их поведение, демонстрируют черты характера. Какая роль отводится взрослым в детской игре? Главное для них — не вмешиваться в ход игры, не навязывать модели поведения, а ждать, когда дети сами пригласят в свою игру”.

Для совместной игры родителей и детей  можно купить машины на управлении: автомобили, мотоциклы, тракторы, самолеты, ракеты, танки, багги, вертолеты и другие копии от таких известных производителей, как Blade, Align, Wright Brothers, DJI Innovations Hangar9, Proboat и многих других. Пройдите по ссылке и получите максимум информации

Но не всем везёт и в общем, сегодня детская игра переживает кризис. Исследователи отмечают обеднение и стереотипность игровых сюжетов, предсказуемость хода игры, шаблонные взаимоотношения между персонажами. Чем же вызвано снижение позитивной игровой активности? Анна Николаевна видит проблему в том, что жизнь современных детей вне стен дошкольных учреждений часто проходит изолированно от ровесников, они растут среди взрослых, которые к тому же полностью заняты своей профессиональной деятельностью. Причиной кризиса игры стало и бурное развитие техники, изобретения которой быстро приходят в каждую семью и отвлекают внимание детей от традиционных игр. Проблема и в том, что в учреждениях дошкольного образования изменились соотношение времени, отведенного на обучение, и времени, отведенного на самостоятельную игру и другие виды деятельности. Режим дня установлен очень жесткий – у детей почти нет времени для свободной игры. Не способствует развитию и совершенствованию игр то, что отсутствует передача опыта игр младшим от старших детей. На уличных игровых площадках сегодня до обидного мало детей, нет и тех шумных компаний, которые когда-то оживляли наши дворы и были предметом обсуждения взрослых. Такие компании давали много для личностного развития детей.

Продолжение следует…

По материалам сайта https://nastgaz.by
Автор: Надежда ТЕРЕХОВА
Перевод с белорусского языка

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".