купить итальянские босоножки
06.02.2017

Как выбирать обувь правильно

От выбора обуви зависит здоровье наших ног и всего организма в целом. Но и красоту никто, конечно, никто не отменял. Поэтому купить итальянские босоножки нужно каждой женщине, чтобы выглядеть, как говорится на высоте. В интернет-магазине www.noone.ru это можно сделать с лёгкостью, причём сейчас там период хороших скидок.

А ортопед Александр Запрудский дал нам некоторые советы при выборе обуви.

В первую очередь нужно обращать внимание на супинатор. Он должен быть видимым. Только тогда он выполняет функцию амортизатора.

Обувь лучше носить кожаную. Она должен быть с фиксированной пяткой, выше голеностопного сустава. Тогда ножка не шатается в стороны, а хорошо удерживает ногу.

Каблуки только два часа в день, кроссовки — на тренировку

Теперь юноши хотят быть более спортивными, поэтому предпочитают кеду или кроссовки. Девушки наоборот —  желают «подрасти» за счет каблуков.

Однако эти виды обуви пользы не приносят. Спортивную обувь нужно носить только на занятия физкультурой. Она не предназначена для ежедневного пользования. Как известно, нога в ней»не дышит», а потому больше потеет. В результате можно заработать грибок и мозоли.

Для людей любого возраста оптимальная величина каблука составляет один-полтора сантиметра.

У тех, кто носит большие каблуки, получается перераспределение нагрузки на пальцы — на первый и последний, а супинатор при этом не участвует в ходьбе.

Ходить на них доктор рекомендует только два часа в день. Если же этими правилами пренебрегать, то через время ноги не скажут «спасибо».

Острые носы тоже не приносят никакой пользы для ног. Это просто мода. Если люди часто носят такую ​​обувь, в дальнейшем может сформироваться х-образное искривление пальцев ног.

Склонность к плоскостопию есть у всех детей, главное — ее предупредить

С одного года до четырех у детей наблюдается склонность к плоскостопию. Причина этого в том, что ножка у ребенка еще не сформировалась. Поэтому лечить до пяти лет заболевание не надо.

Александр Запрудский развеял и еще один миф о том, что полезно для здоровья ходить босиком.

По словам доктора, это можно делать, но большой пользы от этого нет. Для малого ребенка лучше быть обутым. Тогда будет правильно формироваться нога.

Если малыш еще не ходит, надо попробовать обуть сандалии. Ребенок почувствует поддержку и быстрее поднимется на ножки.

Обувь должна быть только по размеру

Обувь всегда нужно подбирать по размеру. Лучше не донашивать за старшим братиком или сестричкой. Супинатор в такой обуви уже поношенный, а потому не выполняет своего назначения.

Обуви должно быть столько, сколько событий в жизни. На праздник — каблуки, на тренировку — кроссовки или кеды, в повседневной жизни — уютная обувь с небольшим каблуком.

По материалам сайта http://news.21.by
Авторы: Ольга Юркевич, Галина СИНИЦА
Перевод с белорусского языка

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".