Какой должна быть лепешка для пиццы

 

Сегодня в компанию Империя пиццы обращаются сотни людей, желающих утолить чувство голода. Оно и понятно – кухня тут очень хорошая, да и стоимость всех блюд значительно ниже среднерыночных цен.

Обширное меню позволит каждому отыскать блюдо по своему вкусу. В частности, заказывая пиццу, вы можете сделать выбор между рецептурами на толстом или на тонком тесте. И не стоит думать, что это какое-то новшество, ведь даже сами итальянцы готовят абсолютно по-разному свой национальный пирог. Причем, такое разделение существует уже не одну сотню лет.

И хотя многие итальянские кулинары называют пиццу на толстом тесте сугубо американской вариацией, они неправы. Дело в том, что толстый корж придумали именно их соотечественники. Просто эталоном данного блюда принято считать вариации, изобретенные в Неаполе, а такие блюда готовят только на тонком тесте. Ну а на то, что в других регионах страны жители имеют немного другие вкусы, они предпочитают не обращать внимания.

Но почему же жители севера Италии считают, что корж для пиццы может быть только тонким? Дело в том, что еще несколько столетий назад этот регион был достаточно изобильным, и его жители не испытывали недостатка в продуктах. А вот население засушливых южных итальянских провинций очень часто голодало. Поэтому на юге старались класть меньше довольно дорогой начинки, компенсируя недостаток калорий более толстым тестом. Разумеется, в наши дни такого разделения уже не существует, но вкусы местных жителей остались практически такими же, как были ранее. И если вдруг вам в каком-нибудь небольшом кафе на юге страны принесут кушанье на толстой лепешке, то можете не удивляться, ведь для местных жителей это является вполне нормальным.

Несмотря на это, итальянские национальные пироги из различных регионов похожи друг на друга благодаря начинке. И, что любопытно, не составом входящих в нее продуктов, а тем, в какой последовательности они выкладываются на основу.

Первым делом повар смазывает тесто толстым слоем томатной пасти, или же выкладывает на корж кусочки мелко нарезанных помидоров без кожицы. После этого лепешка щедро посыпается тертой моцареллой. На эту сырную подушку выкладываются другие компоненты, например, мясо, грибы или анчоусы. Единственный момент – нужно делать так, чтобы сухие продукты находились ниже влажных – так из начинки выйдет вся лишняя влага. Затем кушанье посыпается моцареллой, образующей тонкую сеточку, и отправляется в горячую печь на дровах. Несколько минут – и оно готово.

Как видите, принципиальной разницы межу пиццей на тонком и толстом тесте просто не существует, и все зависит только от вашего вкуса!

 

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".