04.02.2017

Умаслим друг друга

«Язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли» — древняя, но не стареющая истина. Только тело может ясно показать, что именно на уме, а не на языке.

К  сожалению, в быту в своей собственной семье мы редко прикасаемся друг к другу, а еще реже делаем друг другу массаж, хотя ходим к профессиональным массажистам, и там на простыни на массажный стол расслабляемся в умелых руках.

Между тем сами по себе прикосновения могут настолько сблизить супругов, что нерешенные семейные вопросы решаются сами по себе, а конфликты затухают, не успев разгореться. Тем больше значение массажа, если он показан человеку по соображениям здоровья.

Язык ласки, лежащий в основе массажа, вероятно, самый древний на земле. Он очень прост: делать приятное и не делать неприятное, но и им нужно овладеть. «Искусство любви начинается с массажа», — говорили древние греки. В восточных гаремах различные виды массажа, особенно масляного, были чрезвычайно распространены. В Китае все наложницы императора владели массажем, который применяли если не для своего владыки, то хотя бы чтобы баловать друг друга.

Масляный массаж считается наиболее действенным, позволяя более глубоко влиять на кровообращение, чувствительность тела за счет самих масел и их расслабляющего действия. Лучше еще до массажа нанести любимое масло на тело, а во время самого массажа применять новые порции. Масло необходимо немного подогреть перед массажем. Издавна лучшими считаются масла лаванды, тмина, розмарина, жасмина. Но если таких масел нет под рукой, применяйте любое — хоть «Джонсонс Беби», хоть природное рафинированное.

Масло налейте в ладонь и разотрите между ладонями — лишь затем можно наносить его на тело пассивного партнера. Очень хорошо, если массаж проводится в расслабляющей обстановке: негромкая приятная медленная музыка, палочки восточных благовоний и т.д. Подготовка к массажу также должна быть медленной, неторопливой, чтобы вы оба успели настроиться на вечерний лад, на романтику отношений, на предстоящую близость. Не надо делать массаж из последних сил — и не слишком хорошо получится, и удовольствия будет немного.

Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Социальная защита»
Автор: Валентина ИЗОТОВА

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".