О глистах, которыми заражаются через мясо и рыбу
30.01.2017

О глистах, которыми заражаются через мясо и рыбу

Нередко больной, обращаясь к врачу, жалуется на частые головные боли, тошноту, особенно по утрам, тяжесть в животе, слабость. А потом выясняется, что вот уже несколько лет у него выделяются из кишечника какие-то белые кусочки, похожие на обрывки лапши. Все эти жалобы очень характерны для глистного заболевания, которое вызывается бычьим цепнем.

Да и другие паразиты внутри человека мало кого обрадуют. Это заболевание с человеком с начала времён, поэтому и рецептов избавления от глистов множество. По ссылке https://vseparazity.ru/gelminty/chesnok-ot-glistov.html можно узнать про те, в которых используется чеснок.

Бычий цепень — крупный паразит человека, достигающий 6—7 метров а длину. У него очень маленькая головка, не больше просяного зерна, с хоботком и четырьмя присосками. Длинное тело паразита состоит из множества отдельных четырехугольных члеников, действительно похожих на обрывки лапши. В зрелых члениках находятся матки с огромным количеством яиц.

Паразит этот называется бычьим потому, что местом, где из его яиц развиваются личинки (финны), являются мышцы быков и коров. Если человек съест зараженное мясо недостаточно проваренным или прожаренным, попробует сырой фарш из него, то начнется второй этап развития паразита — а кишечнике человека из финны выходит наружу головка цепня. Прикрепившись своими присосками к стенке кишки, глист начинает расти и уже через три месяца превращается во взрослого паразита. С этого момента человек замечает, что у него выделяются белые кусочки — членики паразита. Крупный рогатый скот, в свою очередь, заражается финнозом, поедая вместе с сеном и травой яйца паразита, выделяемые больными людьми. Так замыкается круг.

После лечения бычий цепень с головкой выходит, и это свидетельствует о том, что больной полностью избавился от паразита. Но иногда отходит только тело глиста, а сама головка остается а кишечнике. В этом случае членики снова начинают расти, и тело паразита восстанавливается.

Еще более опасным паразитом является свиной цепень. Он развивается так же, как и бычий, с той лишь разницей, что его личинки живут в мышцах домашних и диких свиней. Человек заражается через финнозную свинину или сало с прожилками мяса.

Свиной цепень не такой длинный, как бычий. Его величина обычно 1,5—2 метра. Он имеет маленькую головку с хоботком и двойной кроной крючьев, которыми прикрепляется к слизистой оболочке кишечника человека. Уже такое паразитирование наносит значительный вред организму человека. Вдобавок личинки свиного цепня могут жить не только в мышцах животных, но иногда и в мышцах человека. Из желудка они могут быть занесены током крови в подкожную клетчатку, в глаза, головной мозг и другие органы, вызывая очень тяжелый недуг. Когда личинки свиного цепня попадают в мозг, человека мучают сильные головные боли, частые головокружения и даже припадки типа эпилептических. Развитие личинок в глазу может лишить больного зрения.

Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Крестьянка»
Автор: Е. ЛЕВЕНСОН

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".