строительство бассейна
25.01.2017

Строительство собственного бассейна

В последнее время стали приобретать популярность собственные бассейны на даче или в доме. Поэтому если вы решили заняться строительством бассейна, нужно знать о некоторых моментах при проектировании, а также при строительстве.

Установку бассейна можно проводить в любом месте, главное правильно рассчитать нагрузку и проложить все необходимые инженерные коммуникации. В основном бассейны располагают на улице, но иногда заказчики изъявляют желание установить бассейн в самом доме. Реализовать такие запросы можно, но для этого возможно потребуются большие финансовые затраты и более тщательные расчеты.

Перед началом строительство бассейна нужно обязательно сделать проект. Не доверяйте проектирование бассейнов непрофессионалам, лучше обратитесь на сайт http://aquaes.ru/, и вам там помогут. Помните, что если будет допущена хоть малейшая ошибка, придется продлить срок строительства, а в некоторых случаях приходится полностью переделывать всю конструкцию.

При проектировании обязательно должны учитываться геологические особенности того места, где будет проводиться строительство. Также обязательно должен быть проведен правильный монтаж канализационной системы. Обязательно должен учитываться уровень грунтовых вод, потому что они с течение времени могут чашу бассейна вытолкнуть вверх.

Особенности строительства бетонного бассейна

Строительство капитального бассейна это очень длительный и сложный процесс, по ходу которого потребуется потратить много средств. Монолитные бассейны более долговечны и качественны, чем любые другие.

Бассейны из бетона чаще всего строятся прямо на участках, хотя стоит отметить, что жители нашей страны, их строят их в отапливаемых помещениях. Это связано с тем, что климат в нашей стране не позволяет купаться в бассейне, которые находятся на улице, постоянно.

Строительство монолитного бетонного бассейна всегда начинается с рытья котлована. Кстати котлован может иметь самую разную глубину, все зависит от того, планируется ли устанавливать доску для прыжков, если да, то глубина бассейна должна составлять не менее двух с половиной метров.

Основные работы по организации монолитного бассейна связаны с бетонными работами. Сначала в котловане организуется опалубка, в которую потом заливается бетон. Далее опалубка снимается, после чего заливается бетоном дно. Стоит отметить, что по ходу бетонных работ производится армирование.

Последний этап строительства монолитного бассейна заключается в его подключении к водопроводной системе и к системе отвода воды, а также в производстве отделки бассейна.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".