20.01.2017

Пластическая хирургия. 4.

Предыдущие публикации по теме здесь, здесь и здесь.

Заключительная часть про чудеса пластической хирургии и косметологии. И салонам советуем, если нужны косметологические тележки, то купить их по предложенной ссылке. Используя такую тележку, косметолог сможет всегда держать рядом с собой многие инструменты и косметические препараты.

Уши и челюсти

Уши, чрезмерно торчат, часто вызывают комплексы, особенно у детей. Однако это можно устранить с помощью несложной хирургической операции, прижав их к голове. При этом за ушами удаляется избыточная кожа и ослабляется хрящевая ткань, после чего ушная раковина плотнее прижимается к голове.

Чрезмерно выступающий подбородок часто является результатом больших размеров нижней челюсти. Такой дефект устраняется пластической хирургией удалением части кости с каждой стороны челюсти, после чего части челюстной кости скрепляются проволокой. Если подбородок слишком выдвинут вперед из-за чрезмерной толщины кости, то такую ​​косточку истончают.

Другие части тела, форму которой можно изменить с помощью пластической хирургии — грудь, живот, бедра, ягодицы и бока. Однако такого рода операции порой оставляют заметные следы.

Пластическая хирургия и глубокие раны

При глубоких повреждениях тканей полностью разрушаются подкожные кровеносные сосуды, не позволяет применять свободные (не связанные со своей исходной зоной) кожные трансплантаты, так как, не получая необходимых питательных веществ, новая кожа вскоре отомрет. В таких случаях в пластической хирургии используют так называемые лоскуты кожи. Лоскут — это полоска ткани вместе с лежащими под ней жировыми тканями и подкожными кровеносными сосудами, вырезанная из трех сторон. Одной стороной кусок остается прикрепленным к своей исходной зоне, и через эти неразрушимые ткани (ножку лоскута) у него продолжают поступать кровь и нервные импульсы. Окончательное отключение лоскута от исходного места происходит только после того как он приживется на новом месте (обычно на это требуется не менее трех недель).

Коллективная работа

Тяжелые ранения лица и челюстей обычно требуют одновременного согласованной работы нескольких хирургов, специализирующихся в области челюстно-лицевой и стоматологической хирургии. Иногда в такой операции принимают участие нейрохирурги. Одна из самых сложных операций — операция при тяжелых травмах черепа, иногда настолько тяжелых, пострадавший теряет человеческий облик.

Сначала, используя данные компьютерной томографии, хирурги составляют план операции (компьютерная томография — метод исследования, в котором на основе рентгенографических данных компьютер создает трехмерное изображение исследуемой части тела). В ходе операции составных частей костей фиксируются проволокой, а затем полученная структура стабилизируется системой растяжек, закрепленных в металлических пластинах, окружающих голову (их называют «гало»). Обычно эти пластины снимают через несколько недель.

К пластической хирургии прибегают также, когда необходимо удалять лицевые кости, обычно в результате рака челюсти, языка или шеи. В таком случае лицо реконструируют с использованием костей, взять с других частей тела.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".