19.01.2017

А вы помните свой школьный выпускной?

Быстро и незаметно пролетели одиннадцать лет учебы, отзвенел печально-торжественными переливами последний школьный звонок, остались в прошлом экзамены.

Еще шаг — и вчерашних школьников закрутить взрослую жизнь. Только самое приятное и трогательное получение аттестатов об окончании школы и прощание с детством на выпускном вечере запомнится навсегда.

Для многих девушек выпускной – это красивый образ, и, возможно, первое в жизни вечернее платье. А каким оно будет, длинным, коротким, вышитое бисером как здесь https://svitrukodilia.com/plattya/, решать исключительно выпускницам и их родителям.

А каким был ваш выпускной вечер? Своими воспоминаниями и впечатлениями мы попросили поделиться людей на улице.

Алена, строитель:

— Любой выпускной — это очень торжественно и красиво. Хотя я не заканчивала 11 классов, а распрощалась со школой после 9-го, для нас также было организован праздник. Мы справляли выпускной вместе с одиннадцатиклассниками. Все были потрясены, волновались, а иногда и слезы накатывались на глаза. В школе, где я училась, выпускные всегда проходят в теплой душевной атмосфере: о каждом из учеников готовят небольшое представление, рассказывают самые запоминающиеся моменты школьной жизни. А какие все выпускники красивые! Как сейчас помню свою розовенькое платье. Это был 1991 год. Как подумаешь — не верится, что так быстро годы идут. Однако окончание школы запоминается навсегда.

Генаефа, фельдшер-лаборант диагностической лаборатории:

— Я закончила среднюю школу в 1982 году и в то время не 11, а 10 классов. А как мы тщательно готовились к выпускному! Наверное, больше волновались и переживали, чем на самом торжестве: шили платья, продумывали номера, репетировали — сейчас всего и не вспомню. Аттестат нам вручали в Доме культуры, а выпускной проходил в школе. Вместе с нами отмечали праздник и наши родители — это была обязательная традиция. Весело поиграли, а затем пошли рассвет встречать — есть у нас красивое место у реки на мостике. Сколько планов было на будущее! Возможно, не все сбылось, но я хотела связать жизнь с медициной — и вот уже 32 года работаю в больнице.

Кстати, можно сказать, что у меня был не один выпускной: заканчивали школу сын с дочерью — и мы с мужем так же готовились к их торжеству и танцевали вальс на площади. Сейчас у меня трое внуков, поэтому надеюсь посетить еще не один выпускной и в очередной раз вспомнить свой.

Янина и Кристиная, пенсионерки.

Янина Ивановна:

— Какой это был прекрасное, счастливое, неповторимое время. И как бы хотелось вернуть его обратно, однако, к сожалению, невозможно. Я закончила школу в 1960 году. Конечно, выпускные тогда проводились более скромно, чем сейчас. Платье мне сшила мама. Выпускной проходил в школе. А рассвет ходили встречать на башню.

А какие чудесные у нас были учителя! Особенно наша классная Нина Арсеньевна — Человек с большой буквы. Возможно, благодаря им, несмотря на то сложное время, я также стала педагогом и 38 лет отработала в школе.

Кристина Павловна:

—  Выпускной помню — не шикарно было, но весело и дружно. И вальс танцевали, но не на площади, как сейчас, а в школе.

По материалам сайта http://www.ostrovets.by
Автор: Марина МАЦКЕВИЧ
Перевод с белорусского языка

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".