Гавайская кухня
10.01.2017

История белорусской народной кухни. 6.

Предыдущие публикации по теме: 1, 2, 3, 4, 5

Продолжаем разговор про белорусскую кухню, которая и в настоящее время пользуется огромной популярностью. Но советуем не зацикливаться на каких-то одних кулинарных предпочтениях. Например, согласно источнику, очень интересна гавайская кухня. Изучив рецепты с фото на сайте http://grandkulinar.ru, вы поймете, что эта кухня весьма многообразна. Изучите национальные блюда гавайской кухни, чтобы расширить свои вкусовые пристрастия.

Одним из любимых блюд белорусской кухни является верещака или мачанка. Ее готовят из колбасы, со свиных ребер или сала. Применяют мочанку в основном с блинами или оладьями.

Сало обязательно солят. Солят его так: кладут сало и посыпают его солью хорошо так, чтобы не испортилась, еще укропом сухим и чесноком. Накрывают да в кладовку ставят, чтобы там оно просолилось. Такой рецепт приготовленного и хранения сала использовали с давних времен. Но есть еще один способ его засаливания в специальном рассоле. В горячей воде разводят соль, потом ее остужают, добавляют душистый и черный перец горошком. Сало режут на кусочки, складывают в сосуд и заливают этим рассолом и держат в нем 10 дней. После сало достают, обтирают от рассола и складывают в морозильник для хранения. Такое сало получается очень мягким и вкусным.

С кабана остаются уши, копыта, рыло, их хорошо вымывают, а потом варят из них холодное. Забрасывают это все в горшок, добавляют лавровый лист, перец, морковь, лук, соль. Заливают водой и ставят в печь томиться, чтобы все разварилось. Сваренное холодное разливают по тарелкам и выносят на холод, чтобы хорошо застыло. Едят холодное с горячей вареной картошкой. Многим жителям деревни больше нравится его есть с горячими, только что испеченными блинами. Они говорят, что с блинами лучше и вкуснее.

Продолжение следует…

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".