07.01.2017

Я тебя стесняюсь. 2.

Предыдущая публикация по теме здесь.

Я до сих пор не могу понять мораль одного рассказа известного педагога. Суть такая: на день рождения девочки должны были прийти ее друзья. И вот она просит маму, чтобы старушка не садилась вместе со всеми за стол, так как может пролить компот или громко чавкать. Мама же настолько рассердилась на дочь, сказала: именин не будет! А все потому, что девочка якобы стесняется своей старенькой бабушки. Я не буду утверждать, что девочка права, но если бабушка действительно такая старушка, зачем сажать ее за стол вместе с детьми? Возможно, девочка хотела защитить свою бабушку от насмешки сверстников и сама уберечься от этого.

Посмотрите, как радостно идут ученики младших классов в школу, держась за руку мамы, но стоит им повзрослеть, как мамина рука оказывается не то чтобы лишней, но даже опасной: могут обозвать маменькиным сынком!

Или вот другая ситуация: родители так увлекаются ролью воспитателей, часто забывают о том, что их разговор или поведение может быть услышан или увидено другими. И хорошо еще, если свидетелем громкого неприятной морали будет только баба Дуся из соседнего подъезда, но если все услышит одноклассник Витя … Поэтому взрослые дети, зная об этом, часто избегают появляться на людях в компании с родителями.

И это бывает и при воспитании ребенка отцом и при воспитании ребёнка матерью. Чтобы избежать этого, советуем посетить сайт papa-mojet.ru и получить необходимую информацию по воспитанию.

— Я умираю от стыда, когда моя мама начинает отчитывать меня на улице при всех или громко что-то советовать, мне кажется, что все только на нас и смотрят, — признается девятиклассница Ирина, — поэтому стараюсь в школу выходить раньше, чтобы не идти вместе с ней. А сказать об этом? Она же не поймет, еще и обидится.

Один случай поведения мамы-учительницы меня просто шокировал: перед классом мама побила свою дочку-восьмиклассницу за то, что она нагрубила учительнице.

—     А че?! — горя праведным гневом, восхвалялась перед коллегами мама, — она ​​мне говорит, что хамили все, а мне наплевать на всех, ты — моя дочь!

Мамы-скандалистки, мамы-невежды, которые не умеют себя вести, — это оскорбительно и понятно. А у отцов есть сайт «Папа может», где они черпают советы по воспитанию.

Продолжение следует…

По материалам журнала: «Учительница»
Автор: Зинаида Луценко

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".