21.12.2016

Как помочь себе при гипотонии

Гипотония это состояние пониженного кровяного давления. При этом возникает ряд симптомов, таких как слабость, сонливость, одышка, тошнота, головокружения и головные боли. Зачастую при гипотонии не обойтись без консультации специалиста.

При этом понижение жизненного тонуса может преследовать людей долгие месяцы, а иногда гипотония временна, и возникает, например, в связи с такой грандиозной гормональной перестройкой женского организма, как беременность, и тогда считается вполне естественным состоянием. Но в любом случае, важно знать, как правильно питаться при гипотонии, чтобы уметь облегчить свое состояние без приема лекарств лишний раз.

В первую очередь стоит обратить внимание на безопасные и неизменно эффективные средства, подсказанные нам природой. Так гель из бурых морских водорослей Лактомарин включает в свой состав более сорока микро- и макроэлементов, ценные альгиновые кислоты, аминокислоты, полисахариды, пищевые волокна, витамины В, С, Е, К. Состав данного геля, представленного на странице http://lactomarin.kz/diseases/cardiovascular-system/hypotension.php, обладает идеальной идентичностью с плазмой крови, и поэтому все эти ценные составляющие замечательно усваиваются в организме. Лактомарин великолепно способствует очистке организма, влияет на все системы, в том числе помогает справиться с нарушениями артериального давления.

Особенных рекомендаций, как с помощью простой диеты справиться с гипотонией, нет. Важно в комплексе не только правильно питаться, но и высыпаться, следить за режимом труда и отдыха. Есть нужно понемногу, но почаще. Повышению артериального давления до нужно нормы, прежде всего, может способствовать прием кофе, черного чая маленькими глотками. Также бывает эффективна дыхательная гимнастика: вдыхайте через нос и медленно, стиснув зубы, выдыхайте через рот. Попробуйте помассировать ямочку над губами, также и основание ногтя мизинца. В конце концов, выровнять состояние может простая неспешная прогулка на свежем воздухе.

Если подробнее остановиться на продуктах, способствующих повышению давления, то к их числу относится мясо, соленья, сладости, сдоба, картофель, газированные напитки, алкоголь. Но конечно, есть и куда более полезные продукты для нормализации давления при гипотонии:  орехи, сыр, репчатый лук, свекла, капуста и щавель, жирная рыба, рыбий жир, печень, гречка, овсянка, бобовые, пророщенные зерна пшеницы, кукуруза, шпинат, малина, кизил, абрикосы, гранаты, шелковица, разные специи, в том числе красный перец и черный перец, хрен, горчица и гвоздика.

Касаясь алкоголя, уточним, что наиболее эффективно и даже полезно в небольших количествах хорошее красное вино.

В общем, качественно оставленный рацион поможет бороться с проявлениями гипотонии. Но, в целом хочется уточнить, что здоровое питание полезно в любом случае, как при борьбе с недугами и для очистки организма, так и для поддержания организма здорового человека.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".