20.12.2016

Пластическая хирургия. 3.

Предыдущие публикации по теме здесь и здесь.

Продолжаем тему про пластическую хирургию, которая в настоящее время творит чудеса. Например, по ссылке http://terrasomnia.ru/uslugi/plastika-nosa.html Вы можете узнать, что пластика носа, как одна из распространенных процедур эстетической хирургии, способна  изменить или подкорректировать форму носа, тем самым изменяя вашу жизнь.

Косметическая хирургия

Хотя обычно косметическая хирургия применяется в чисто эстетических целях, это не только ответ на каприз пациента. Часто изменение внешнего вида решает целый ряд проблем человека (иногда даже сохраняет брак) и меняет его отношение к жизни, делая более уравновешенным и приятным в общении.

Косметическую хирургию можно использовать для устранения нежелательных особенностей внешности. Например, можно уменьшить или скрыть уродливый шрам. Если шрам небольшой, рубцовую ткань можно удалить полностью и получить в результате практически гладкую поверхность.

Хирургическим путем можно устранить и некоторые другие, не очень серьезные дефекты кожи, такие как родимые пятна. Прыщи и не слишком глубокие следы от оспы удаляют, сняв верхний слой кожи своего рода «наждачной бумагой» или с помощью специального абразивного цилиндра. Труднее избавиться от крупных родимых пятен типа капиллярной гемангиомы. При удалении такого пятна на ее место необходимо пересадить новую кожу, взятую из другой части тела, но трансплантат, как правило, несколько отличается от окружающей кожи по цвету и структуре поверхности, а потому всегда заметен.

Пластическая хирургия дарит новый вид

Большая часть косметических хирургических операций проводится па лице с целью улучшения внешнего вида и удаления признаков старения. Подтяжка кожи лица, например, помогает избавиться от морщин, второго подбородка и дряблой кожи на шее. Для этого на коже делается разрез, начинающийся под волосами на висках и спускается вниз, к естественной складки за ухом, потом он идет по линии волос до задней стороны шеи. После этого разрезанная кожа лица слегка оттягивается назад, натягиваясь над скулами. Избыточная кожа удаляется, а края разреза сшиваются. Хорошая подтяжка кожи лица эффективна в течение нескольких лет, после чего в результате продолжающегося старения лица вновь начинает покрываться морщинами.

Аналогичная операция проводится для удаления мешков под глазами. В этом случае верхнее веко разрезают в месте природной складки, где потом остается шрам. На нижнем веке разрез делают непосредственно под ресницами. Кожа подрезается и подтягивается вверх и наружу, а избыточная кожа удаляется. Иногда из-под кожи необходимо удалить избыточный жир.

Нос можно уменьшить или укоротить, а неровный — исправить. В этом случае все разрезы выполняются внутри ноздрей, и на лице не видно никаких шрамов. Если нос потерял перегородку и поэтому кажется непонятным или «впавшим», то можно вставить искусственную силиконовую или сделанную из кусочка тазовой кости. В этом случае на коже между ноздрями делается разрез.

Продолжение следует…

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".