Открытки к Новому году
16.12.2016

Открытки к Новому году

Новый год – весёлый праздник, полный неожиданностей и красивых подарков. И различных интересных занятий. Детишкам можно, к примеру, выйти на интересный сайт, где можно распечатать раскраски с Новым годом и сделать подарок своим родным и друзьям. Это просто и увлекательно. Восторгу не будет придела!

Мы же смастерим необычные новогодние открытки в виде елочных игрушек. Рисунок на них можно выполнить в виде аппликации или в виде фактурного, выпуклого рисунка (рис. 1, 1(a), 1(б)).

Нам понадобятся кусочки фольги, цветной бумаги (можно использовать фантики от конфет, обертки от шоколада), «дождик», ложка манной крупы, клей ПВА, тонкий картон (например, от обувной коробки).

Из бумаги нужного размера выполним выкройку будущей открытки. Сложим листок, нарисуем плавную линию половины шарика или колокольчика. Вырежем но контуру и расправим выкройку. Сделаем шаблон. Выкройку положим на картон, обведем и вырежем. Рисуем узор. На линии нанесем клей.

1       способ. На клей насыпаем манную крупу, лишнее стряхнем в коробочку.

2       способ. Выложим на клей кусочки цветной бумаги, конфетти и фольги (кусочки можно мелко нарезать в виде капелек, треугольников).

Просушим деталь под прессом. С противоположной стороны приклеим листок с поздравлением (вырежем его по выкройке чуть меньшего размера). На верхней части игрушки завяжем бантик из полоски «дождика», ленточки.

Звезда может быть одного цвета, а может и разноцветной (рис. 2). Звезда состоит из 16 лучей. Лучи сложим из квадратов одинакового размера. Для работы подготовим квадраты окрашенной писчей бумаги, цветную или бумагу для оригами. Можно использовать страницы старого календаря.

Складываем луч по рисунку 3. Соединяем 16 лучей между собой, образуя звезду. Она будет прочнее, если детали склеить.

Сделаем звезды большие и маленькие. Украсим ими комнату, елку.

Здоровья вам. С Новым годом!

Основано на материале из журнала «Социальная защита»
Автор: Надежда МАЛЫШЕВА

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".