11.12.2016

Летний отдых. Куда поехать, где остановиться

Сейчас на улицах царствует зима, но не успеешь оглянуться, как наступит лето — любимая пора детей и взрослых, время длительных каникул и массовых отпусков. И, надо отметить, за последние десятилетия летние ориентиры многих наших граждан изменились значительно: не только южное побережье Крыма или родные реки-озера стали любимым местом отдыха, но и Турция, Болгария, Черногория. Какие возможности для отдыха имеются сейчас? Что могут предложить каждому из нас учреждения, занимающиеся организацией отдыха и путешествий?

Увидеть Париж и …

Очень популярны, и не только летом, недельные автобусные туры по Европе: Рим, Милан, Мюнхен, Амстердам, Берлин.

В какую сумму обходится такое путешествие? Как говорят туроператоры, тур по Европе может обойтись, например,  супругам примерно в 680 евро с учетом визы (340 евро на каждого), в эту сумму входит проезд, ночевки в транзитных гостиницах, завтрак, входные билеты в музеи и на выставки. Дорого? Возможно, да. Но если откладывать деньги на отдых или, если это пенсионеры, помощь на эту приятную поездку оказывают дети, то почему бы не поехать посмотреть на белый свет?

Экскурсионный отдых — востребованный вид отдыха. Почему бы не наведаться в Германию, Францию, Австрию, Италию, Голландию? Становится всё  больше людей, желающих выехать за пределы своей страны, в дальнее Зарубежье, чтобы на других посмотреть, себя показать.

Кстати, многие предметы и вещи — украшения, качественную парфюмерию, сувенирную продукцию — в дальнем зарубежье можно купить по более низкой цене, чем продают ее у нас.

Тур выходного дня

Достаточно популярным видом отдыха остается тур выходного дня, хотя в связи с последними событиями в Украине этот вид отдыха сильно «пострадал».

Популярным направлением остаются туры по России, в первую очередь Санкт-Петербург, а также Москва, Золотое кольцо России, даже Карелия. Такие путешествия достаточно выгодные. Если ехать самостоятельно в то же Санкт-Петербург, то можно сильно «влететь в копейку», так как сегодня стоимость железнодорожных билетов составляет чуть ли весь счет путешествия с турфирмой. Учитывайте и то, что в данном случае путешественник будет обеспечен номером в гостинице, предусмотрены завтрак, продуманный маршрут посещения музеев, выставок, торговых центров. Остается добавить, что стоимость экскурсионного маршрута в Санкт-Петербург на пять дней (с дорогой) составляет от 135 евро.

И гостинцы в настоящее время довольно интересны. Их владельцам хотим посоветовать Текстиль Центр. Снабжение гостиниц и отелей. Можно приобрести многое для удобства клиентов: шторы, жалюзи, карнизы, постельное бельё, махровые изделия, одеяла, подушки, наматрасники и косметика.

Болгария и Турция

Болгарский туристический рынок шагает вперед буквально семимильными шагами.

Отдых в Болгарии стоит от 400 евро и больше. Это если ехать автобусом, а вот самолетом будет примерно на 100 долларов дороже, но так — более удобно и приятно. Болгария и Турция — самые популярные страны из числа тех, куда направляются наши граждане, чтобы отдохнуть на берегу моря. Думаю, что интерес к этим странам будет только повышаться.

Возрастает популярность комбинированных туров, когда сочетается и отдых, и экскурсии. Например, тур в Черногорию на 15 дней обойдется примерно в 500 евро с человека, но путешественники не только будут принимать солнечные ванны на берегу прекрасного Адриатического моря, но и по дороге посетят ряд достопримечательностей юга Европы.

Хорошего вам отдыха!

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".