узи простаты
06.12.2016

Как стать сексуальным долгожителем

Женщины, чьи мужья старше их на 10—15 лет, с некоторыми сомнениями поглядывают на супруга: широко распространено мнение, что если «в 45 баба ягодка опять», то этого, к сожалению, не скажешь о мужчинах.

Особенно такое мнение касается мужчин сидячего образа жизни. Руководители, клерки, бухгалтеры, программисты — люди, ведущие неподвижную жизнь, якобы не могут рассчитывать на сохранение потенции до старости. На деле это совсем не так. Во-нервых, руководитель обязан изначально быть активным, иначе он и не выбьется в руководство. Во-вторых, именно высокий социальный статус дает мужчине уверенность в себе. Известно, что самый страшный враг потенции — голова: стоит задуматься «а вдруг не получится…» — и эрекция исчезает, желание прячется, неудача тут как тут. Поэтому сохраняли высокую сексуальность многие пожилые политики (порой влипая в скандальные истории).

Иногда влияет состояние здоровья, в частности – здоровье предстательной железы. Поэтому своевременно нужно делать узи простаты. И золотым стандартом признано трансректальное ультразвуковое исследование – ТРУЗИ. Этот метод основан на том, что при исследовании специальный датчик плотно примыкает к исследуемому органу.

Мужчины, больше связанные с физическим трудом, продляют свою сексуальную активность за счет других механизмов: регулярная нагрузка на организм тренирует различные органы и системы, усиливая выработку гормонов. К тому же отсутствие особой ответственности позволяет не зацикливаться на вопросах бытия, которые отвлекают от естественного сексуального поведения.

Роковая черта для любого мужчины — выход на пенсию или другое отстранение от работы. Безделие, навязчивые мысли о собственной ненужности, никчемности могут снизить потенцию в любом возрасте, а тем более когда уровень гормонов постепенно снижается вследствие возраста.

Еще одно смехотворное утверждение, что для стимуляции потенции нужно регулярно (и часто) менять партнерш. На самом деле большинство мужчин зрелого возраста предрасположены к повторению одного, собственного сценария близости. С постоянной женщиной этот сценарий протекает легко и привычно, а вот контакт с новой дамой чреват отклонениями, которые могут сбить возбуждение и эрекцию. А если учесть, что от первой близости получает удовольствие меньшинство женщин, о чем кто-то не постесняется рассказать мужчине, то негативные последствия похода «налево» могут значительно превысить надежды на обострение потенции.

Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Социальная защита»
Автор: Петр ПАВЛОВ

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".