30.10.2016

Фотографии в стиле Fashion

Современное фотоискусство имеет разнообразные направления, но, пожалуй, самой загадочной и популярной одновременно является Fashion-фотография, передающая временами величие модных подиумов, соблазны и провокации, яркость и элегантность, роскошь и минималистические акценты, наполненные объемнейшим смыслом.

  Фотографии в стиле FashionПо сути Fashion съемка – лаконичный, но острый, передающий те самые «изюминки», фоторепортаж модных показов. На странице http://jmilano.ru/gallery/fashion/ вы увидите, например, смелые и завораживающие фотографии талантливого московского фотографа James Milano, одним из излюбленных жанров которого является съемка Fashion-фотографии.

Вообще, феномен fashion-съемки появился в первой половине прошлого века. Не трудно догадаться, что истоками сего течения стало авангардисткое искусство. В 20-е годы различные рекламные агентства открыли для себя силу фотографии вместо привычных графических изображений как средства привлечения клиентов. Тогда же, с развитием феномена Fashion-фотографии, модные журналы стали обретать новые смыслы и привлекать неподдельные интерес все большего числа модниц того времени. Теперь их страницы был наполнены романтическими или экстравагантными, но неизменно несущими в себе, помимо привлекательного образа, смысловую нагрузку и настроение, фотографиями.

 Фотографии в стиле FashionФото в стиле Fashion имеют способность погружать нас в атмосферу времени, эпохи, культуры, идеалов. Многое зависит от видения автора. Так на сайте jmilano.ru вы увидите замечательные образцы Fashion-фотографии, каждая из которых, несомненно, является плодом вдохновения фотографа, а не обычным неодушевленным снимком.

Маленькие штрихи без откровенных деталей в Fashion-фотографии способны передать совсем разные настроения: строгость или сексуальность, простоту или изящество, безграничную печаль или эйфорию – великое множество оттенков чувств. Именно такие фото достойны обложек журналов, пленяют наш взгляд, западают в душу…

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".