24.10.2016

Стареем, но не сдаёмся

С возрастом здоровье все больше становится похожим на болезнь: тут не все в порядке, там не все хорошо, но явных признаков нет.

Естественно происходящие процессы изменяют обмен веществ, приводят к накоплению ненужных и даже вредных веществ, изменению реакций организма на продукты и лекарства. И даже солнце. Если раньше, к примеру, загоралось без проблем, то теперь может потребоваться антивозрастное витаминизированное молочко для тела после загара LAIT VITAMINE, купить которое можно здесь —  http://sozvezdie-pi.ru/lotion_after_tan. Благодаря богатому составу успокаивающих и увлажняющих веществ лосьон обеспечивает уход за кожей после солнечных ванн, а также работает как восстанавливающее средство после бритья и эпиляции.

Есть и другие возрастные проблемы, которые решать уже труднее. Например,  сексуальные расстройства мужчины.

Бесперспективно накачивать гормонами мужчину, силы которого совсем не те, что раньше, который постоянно чувствует свое сердце или печень, для которого большой проблемой может стать та нагрузка, которую он раньше просто не замечал. Да и при чем тут гормоны? У многих мужчин старшего возраста их выработка даже повышается, но организм реагирует на них слабее, чем раньше. Поэтому правильный подход к проблеме потенции пожилого мужчины в первую очередь должен ориентироваться на общую стимуляцию, которая сама по себе усиливает сексуальность, как естественную функцию организма.

Для активации обменных процессов и стимуляции нервно-рефлекторной деятельности у пожилых применяют различные стимуляторы, которые ни в коем случае не надо применять без консультации с врачом.

Дело в том, что некоторые стимуляторы могут перенапрягать организм, давать после подъема спад и физической, и психической деятельности.

Известны биостимуляторы, которые ускоряют общий обмен веществ, улучшают мобилизацию энергии, повышают тонус, подвижность физических и психических процессов. К этой группе лекарств относятся природные вещества — женьшень, лимонник, аралия, золотой корень, элеутерококк, сапарал, заманиха, левзея, пантокрин, стеркулия. Однако их применение имеет свои особенности.

Дело в том, что, усиливая обменные процессы, биостимуляторы нередко способствуют истощению резервных запасов организма, что проявляется внезапным спадом деятельности, снижением работоспособности, появляется чувство разбитости и усталости. Это бывает, когда препарат применяют слишком долго, а также при относительно высоких дозах, скудном или неправильном питании. А вот прием слишком больших доз (что часто происходит при самодеятельном приеме) приводит к перевозбуждению, бессоннице, раздражительности и т.д. Поэтому при приеме биостимуляторов следует придерживаться определенных правил:

Не принимать препараты после 17 часов, чтобы не было бессонницы.

Принимать одновременно только один препарат.

Прием больших доз биостимуляторов не ускоряет лечение, а вызывает перенапряжение организма.

Лучше применять биостимуляторы, постепенно наращивая дозы и делая регулярные перерывы.

Конкретный пример: один из биостимуляторов — настойка элеутерококка. Ее принимают 1 раз в день, натощак (то есть до завтрака):

понедельник — 5 капель, вторник — 10 капель, среда — 15 капель четверг — 20 капель, пятница — 25 капель, суббота — 30 капель, воскресенье — перерыв. С понедельника цикл начинается снова. Так повторяется 4 недели.

Ежедневное изменение дозировки позволяет избежать привыкания организма. В то же время дозы достаточны, чтобы стимулировать организм и в то же время избежать перевозбуждения.

Поскольку описанный комплекс неспецифический, его могут проводить и женщины.

Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Социальная защита»
Автор: Петр ПАВЛОВ

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".