женская красота
16.10.2016

О мужской внимательности и женской красоте

Мужчины редко задумываются над тем, как дорого женщинам обходится их внимание.

Чем только ни жертвуют ради нее наши красивые половинки! Сидят на бесконечных диетах, насилуют ноги ненавистными каблуками, хотя можно купить более удобную обувь — https://intertop.ua/catalog/zhenskaya_obuv/botinki/, издеваются над собой, выщипывают брови, надевают неудобную одежду, посещают спортивные залы и салоны красоты, иногда бесстрашно ложатся под нож хирурга, чтобы хоть немного приблизиться к идеалу, который все равно, словно тень, предательски убегает из-под ног.

А что в итоге? Дежурный комплимент на 8-е марта и третий тост за любовь? Так стоит ли красота стольких усилий? Что видят мужчины, глядя на женщин, и есть ли кому оценить кропотливую женскую работу над собой? И вообще, какие выстрелы Амура имеют шанс с первой попытки попасть в мужское сердце?

Чтобы получить ответы на эти вопросы, в роли «подопытного кролика» был цинично использован коллектив родной редакции.

Таким образом, задача: выяснить, что на самом деле имеет значение в отношениях мужчин к женщинам и разобраться, соответствует ли это женским ожиданиям и представлениям.

Дано: несколько разновозрастных и разнополых респондентов.

Условие: никаких условий! То есть — претензий на объективность, правдивость, тем более научность исследования.

Первой получила задание прекрасная половина. Женщинам нужно было приложить максимум усилий, по возможности непредвзято посмотреть на себя глазами мужчин и ответить — вернее, предположить — на что в первую очередь обращают внимание в их облике мужчины? Как варианты предлагались: прическа, макияж, бижутерия, ногти, руки, ну и другие элементы гардероба и частей тела.

Женщины с радостью взялись за дело и с карандашами в руках склонились над бумажками с вариантами ответов.

В результате женского голосования первое место в хит-параде мужского внимания заняла прическа. Затем, по мнению прекрасной половины, внимание мужчин сосредотачивается на одежде, а в завершении слег скользит по рукам и лицу.

Макияж, бижутерия и обувь, по мнению женщин, почти полностью обделены мужским вниманием. С последним, наверное, можно поспорить. Обувь, возможно, мужчин действительно интересует в последнюю очередь. А вот то, на что она надета!..

Впрочем, посмотрим, что на это ответят мужчины.

Их ждало задание более сложное. Имея в виду известные мужские уловки вроде разговоров о ценности «широкой женской души» при взглядах туда, где «бэйдж» висит, я не стал полностью доверяться бумаге. Она, как известно все стерпит, а значение имело истина. Хотя бы приблизительная. Поэтому сильной половине имелось проявить способности не столько в дежурной галантности, сколько во внимательности.

Если женщины подвели черту под своим прогнозом, мужчины получили вопросы прямо в лоб: во что сегодня была одета Наталья, какого цвета ногти у Оксаны, которые серьги у Ольги — ну и так далее.

К чести сильной половины, мужчины оказались достаточно внимательными. Без запинки озвучили, кто и в какое убранство одет. Одежда, следовательно, с легкостью вышла на первое место мужского внимания. Так же уверенно мужики отметили и женские прически. При том позволили себе даже поразмышлять об их видах, значении и соответствия стилю. Похвально.

Заставил немного задуматься вопрос, который касался женских рук. И если серебряный браслет сотрудницы, хотя и с небольшим напряжением, но всплыл в памяти, то цвет маникюра, можно сказать, прочно прижал к стенке — мнения разделились.

Макияж — не та область, где мужчины чувствуют себя сильными специалистами. Да и, по правде говоря, настоящее мастерство красоты как раз в том и есть, чтобы сделать его легким. Однако в «кулуарах» и «не для прессы» мужчины единогласно заметили, что макияж для женской привлекательности имеет немаловажное значение. И добавили, что с первого взгляда обращают внимание на губы и ресницы.

Обувь действительно оказалась «обиженной». Правда, только зимой. А летом мужское око за неё обязательно зацепится. А вместе с ней — и за другие части женского тела.

Ну а что, если «копнуть» глубже? Какие женские качества имеют ценность для мужчин? И не только в праздники, а в любое время года и время суток?

«Путь к сердцу мужчины лежит через желудок!». Эту истину женщины усвоили довольно жестко и почти единогласно вывели хозяйственность на первое место мужских требований. Наивные! Не стоит так легкомысленно доверяться стереотипам. Умение готовить борщ, для мужчин, конечно, имеет значение. Но только не перед женской нежностью. По всему видно, они готовы сами готовить обеды и носить кофе в постель. Ясное дело, не абы кому, а нежной, ласковой, послушной, внимательной и сексуальной женщине с хорошей фигурой! Цвет волос и глаз значения не имеют. Как и размер бюста: в рейтинге мужских ценностей он скрылся за умом, но подвинул назад образование. Оказалась ненужной мужикам и самостоятельная, независимая стерва.

Как ни странно, но ожидания женщин оказались близкими к истине! Кроме хозяйственности, «промазали» они еще только с умом, который прочно пристроился где-то в середине хит-парада женских качеств глазами мужчин.

А недооценили женщины собственную душу. По их мнению, на нее мужчины если и обратят внимание, то только после фигуры. А они вывели ее на один уровень с нежностью и добротой — абсолютным «чемпионом» женских ценностей как по мнению мужчин, так и с точки зрения женщин! Ура!

Миф об исключительно телесных интересах мужчин победно разрушен и повергнут в позорное бегство! По крайней мере, в пределах одного отдельно взятого небольшого коллектива!

А если серьезно, то мы вас, дорогие наши женщины, любим разными: веселыми и хмурым, причесанными и нет, с макияжем и без, летом и зимой, утром и вечером…

Любим, потому что не любить вас невозможно, и жизнь без вас была бы намного больше серой и скучной!

По материалам сайта http://www.ostrovets.by
Автор: Эдуард Иванов
Перевод с белорусского языка

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".