сертификация товара
16.10.2016

Имеет ли для вас значение наличие сертификата на товар?

Обязательная сертификация продукции ставит главной целью подтверждение, что продукция не принесет вред населению, защищает  рынок и способствует улучшению конкурентоспособности продукции на международной арене.

А имеет ли значение для людей качество и безопасность приобретенного ими товара и наличие сертификатов? Ведь, например, покупая обувь, и решив вопрос «Как определить размер обуви?» неплохо бы перед покупкой озадачится качеством товара. А многие ли это делают, поинтересовался наш корреспондент.

Лариса, администратор гостиницы:

— Конечно, качество имеет большое значение. Нам,  женщинам, вообще хочется быть красиво одетыми.

Оксана, индивидуальный предприниматель:

— Если выбирать между качественным, но дорогим и дешевым, но некачественным, то я выберу первое. Пусть оно будет и дороже, зато прослужит больше времени. А на детях вообще экономить нельзя — здесь обязательно надо брать надежную одежду и обувь.

В качестве же своего товара я уверена, да и покупатели, кажется, остаются довольными. Несколько раз приходилось менять товар, но не из-за какого-то брака или плохого качества, а из-за того, что не подходил размер или окраска не удовлетворяла вкус покупателя.

Виктор, директор магазина:

— Для меня качество находится на одном из первых мест в требованиях к тому, что я покупаю. В своем магазине я ответственно отношусь к наличию сертификатов на товары на полках — потому претензии к качеству запчастей, которые продаю я, не бывает.

Алексей, индивидуальный предприниматель:

— Что касается продуктов питания, то я считаю, что все документы, подтверждающие их качество, должны быть, чтобы покупатель мог быть уверен, что он не рискует своим здоровьем и здоровьем своих родных. Мой товар имеет все соответствующие сертификаты и документы фирм-производителей.

Вообще считаю, что сертификация даёт равные условия для всех предпринимателей.

Александр с сыном Кириллом, животновод:

— Меня в большинстве случаев бумаги на товар вообще не интересуют. Я привык доверять своим глазам: если я вижу, что куртка или сапоги сделаны кое-как, то я их не куплю, а если видно, что они прослужат не один месяц или год, — то покупаю, не обращая внимания на цену.

По материалам сайта http://www.ostrovets.by
Автор: Антон ЧИК
Перевод с белорусского языка

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".