выбор мебели
10.10.2016

К выбору мебели надо подходить осмысленно

Важной деталью любого интерьера является мебель. От того, как она будет выглядеть, зависит не только внешний вид комнаты, но и ваше настроение, мировосприятие.

Ещё до выбора мебели надо озаботиться вопросом освещения, ведь от того, как будет падать свет на обстановку многое зависит. Если нужны светильники большого диаметра, то купить вы их сможете по предложенной ссылке.

К выбору мебели надо подходить практически, а не слепо гнаться за модой, советуют специалисты. Главное, чтобы вам было уютно и комфортно. Тем более, не все модное может вписаться в интерьер, размеры комнаты. Часто модное приедается за месяц, а после только эксплуатируется до следующего ремонта. Мебель — не одежда, поносил, надоело — выбросил. Поэтому первоначально посмотрите примеры в Интернете, сходите в специализированные магазины, обязательно посоветуйтесь со специалистами.

Не меняйте часто мебель, работайте над деталями

Во время выбора мебели в первую очередь задайте себе вопрос, как долго вы будете пользоваться ей.

Есть несколько моделей поведения людей, когда они выбирают мебель. К первой можно отнести людей, которым она быстро надоедает. В большинстве случаев такие люди выбирают недорогой, но красивый вариант, через три-четыре года меняют мебель. Вторые хотят долго пользоваться мебелью, но со временем меняют что-то в ней. В таком случае советуем поставить надежные каркасы, а фасады со временем поменять. Тем более, это дешевле, чем менять всю мебель. Некоторые ставят мебель один раз и почти на всю жизнь.

Специалисты отмечают, что мебель в первую очередь должна быть практичная, а уже после красивая, особенно для кухни.

Красивая мебель может быть дополнением к необычному интерьеру, украшением комнаты. Однако, если она полностью не выполняет свои функции, например, вам не хватает места, чтобы положить вещи, можно смело сказать, что скоро она начнет вас раздражать. Старайтесь объединить практическое и красивое.

Советы, как сделать мебель более дешевой

Прежде всего запомните правило — чем проще, тем дешевле, говорят специалисты.  Лучше купить один шкаф шириной 80 сантиметров, чем два по 40 сантиметров.

Шкафы со стеклянными дверями дороже чем шкафы с глухими фасадами. Если вы не хотите отказываться от изысканных витражей, сэкономьте на петлях, фурнитуре — цены на них разнообразные. Стоимость фурнитуры это 20-30% от общей цены мебели.

Продолжение следует…

По материалам «Региональной газеты»
Автор: Галина СИНИЦА
Перевод с белорусского языка

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".