09.10.2016

У кого есть кот, тот меня поймет :)

Если вы едва сводите концы с концами, то не заводите никаких животных. Ведь будут тогда они ходить такие худые, облезлые и не каждый, кто увидит такого брата вашего меньшего, захочет погладить его.

Для домашнего много надо приобрести. Например, по ссылке http://www.zootovary.com/kletki-perevozka-koshek-c-23_199_370.html можно купить отличные переноски для кошек. В них ваш питомец сможет комфортабельно перемещаться.

А если взяли, то пусть он будет такой, чтобы всем захотелось иметь у себя такого питомца. Если вам в восторге говорят: «Что у вас за кот!», то будто бальзам на рану кладут, так приятно. И в душе появляется много тепла, нежности, любви.

Думала, никаких котов, а тут …

У меня кот появился как-то совсем неожиданно. Позвонила племянница и попросила, чтобы на три недели я взяла их кота, потому что они едут отдыхать в Италию. Кот домашний, столичный, на улицу выводили только на поводке. Ему было 10 месяцев.

Я, которая не хотела заводить никаких котов или кошек, почему-то вдруг дала согласие. Правда, у мужа спросила, как он отнесется, если у нас погостит три недели кот. Тот сразу согласился, поскольку сам очень любит животных.

Хозяева, вернувшись из Италии, сразу позвонили, спросили, как там их любимец, и так робко мне сказали: «А может, пусть он у вас и остается». Я почему-то снова отказать не смогла.

Так у нас появился еще один член семьи — кот по кличке Черныш. Когда привезли его, то он сразу прижался ко мне, наверное, уже знал, что придется вместе жить. Черныш, Черный, Чернушка всех удивлял и удивляет своей красотой. К тому же большой умник, ловкий, сильный, хитрый.

Но сначала он был такой робкий, не знал, что этот мир еще и жесткий, что нужно отвоевывать свою территорию. Выпустили первый раз на улицу без поводка, а тут соседский кот сидит, он с добром к нему, а тот, как набросится. Пришлось в первое время самой помогать отбивать атаки недоброжелателей, держать дверь открытой, чтобы смог убежать, потому что еще и когти бывшие хозяева подстригли — заботились о мебели.

Живет Черныш у нас уже пять лет, во всех драках одержал победу и сейчас чувствует себя королем. Забот у меня с ним хватает.

Отношения с соседями

Как-то соседка приходит ко мне и говорит, что от твоего Черныша чуть инфаркт не случился. И рассказывает, как она пошла в сумерках в сарайчик, чтобы кур закрыть. Только зашла, а сверху ей кто-то лапу на плечо. Поворачивается, никого не видно. Я говорит, как заору. А он еще как прыгнет сверху.

Второй раз он ее еще круче решил напугать: как только зашла в сарайчик, он внезапно сверху прыгнул на плечи и убежал.

Ему нравится нападать, особенно, как стемнеет. Идешь, свое думаешь, а тут кот, как прыгнкт в ноги. Сидит где-то, чтобы его не видно было, и ждёт, пока идти будешь.

А вот еще история. Прихожу с работы, сидит муж с глазом, залитым кровью. Спрашиваю, что случилось. Отвечает: «Не поверишь, кот дал по глазу. Решил с ним поиграть. Я пугаю его, он убегает и прячется за кресло. Я на коленях полез, чтобы посмотреть, где он. Склонился, а кот лапой как даст по глазу, то игра и закончилась».

Придет домой такой вывалявшийся  в земле,  не черный, а серый весь. И будет тереться об тебя, мурлыкать, такой хороший, что мягче воска. После наестся и заляжет на твою чистую кровать. Ты злишься на него, а все равно любишь и все простишь.

А соседи прощают ему все только за то, что ловит в их сарайчиках крыс. Он такой хороший охотник, просто гроза для мышей и крыс. Правда, и на птиц охотится. Снова на него ругаюсь.

Первый раз случилась беда с ним еще в Минске — упал с восьмого этажа. И ничего. Падение с более высоких этажей для кошек не страшно, так как пока падает, успевает сгруппироваться, и становится на лапки.

А как-то приезжаю с работы, а кот не может стать на лапку. Хромал-хромал он, и повезли мы его в ветлечебницу. Оказалось нагноение, когда чистили рану, держать пришлось втроем. Бедный, он так ревел. У доктора только перчатки кусками в разные стороны разлетались. Хотя и укол обезболивания вводили. А потом привезли домой и полчаса носили на руках, чтобы повязку сразу не содрал. Чтобы лекарство подействовало. А тяжелый такой, руки отнимаются. Второй раз, как повезли, то хорошо, что врач была крупного телосложения. Она как налегла на него, то вырваться он не мог, а я только боялась, чтобы под ее пышными формами кот не задохнулся.

Три поездки к врачу нам стоили нервов, мне казалось, что лучше бы я была больна.

Продолжение следует…

По материалам «Региональной газеты»
Перевод с белорусского языка

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".