Что такое ретроградная эякуляция? Каковы ее симптомы и причины?

 Ретроградная эякуляция возникает, когда сперма, как правило, во время выброса попадает через мочеиспускательный канал в мочевой пузырь. Как правило, до эякуляции сфинктер мочевого пузыря сокращается, заставляя сперму выйти через уретру, по пути наименьшего давления. Когда сфинктер мочевого пузыря не функционирует должным образом, возникает ретроградная эякуляция.

Условия, влияющие на формирование ретроградной эякуляции:

Лекарства для лечения высокого кровяного давления, доброкачественной гипертрофии предстательной железы.

Стресс.

Операция на простате или повреждение нерва (что может произойти при рассеянном склерозе, травме спинного мозга).

Сахарный диабет.

Хирургическая операция на органах малого таза.

Патология семявыводящего канала, являющаяся врожденной.

Хотя ретроградная эякуляция — это безобидное заболевание, у него есть несколько осложнений. Некоторые мужчины могут оставаться бесплодными, а другие могут жаловаться на то, что оргазмы являются не столь приятными.

Признаки заболевания

 Симптомы ретроградной эякуляции включают:

отсутствие семяизвержения по окончании полового акта;

мутная моча после семяизвержения;

наличие бесплодия.

Отсутствие семяизвержения не проявляется болезненными ощущениями, так же как и не влияет на степень сексуального влечения мужчины к женщине. симптомы ретроградной эякуляции не всегда заметны, поскольку семяизвержение может присутствовать, но в малых количествах. Не все мужчины обращают внимание на количество эякулята.

Диагностирование ретроградной эякуляции

 Диагноз обычно ставится путем сдачи анализа мочи, полученной сразу после семяизвержения. В случаях ретроградной эякуляции, образец будет содержать аномальный уровень спермы.

Ультразвуковое исследование малого таза необходимо чтобы распознать причину возникновения ретроградной эякуляции.

В зависимости от причин ретроградной эякуляции, состояние может или не может быть излечимым. Если причиной бесплодия являются лекарственные препараты, то восстановить фертильность возможно.

Успешное лечение может произойти, в некоторых случаях, за счет использования различных медицинских препаратов, которые направлены на повышение упругости соответствующих мышц, так чтобы большее количество спермы выходило через пенис. Даже если лечение не приносит положительного результата, ретроградная эякуляция не влияет на способность иметь оргазм или поддерживать эрекцию, и не приводит к эректильной дисфункции. К сожалению, домашние средства не могут помочь в лечении этого заболевания. Больному придется обратиться к врачу и принимать назначенные препараты для эффективного лечения.

Однако, если ретроградная эякуляция появилась из-за хирургического вмешательства или другой нанесенной травмы, то восстановить фертильность будет практически невозможно.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".