Самый дорогой подарок

Подарки бывают разные. Бывают — отступные, чтобы отдать долг вежливости. Очень часто они — как возврат долгов: ага, меня же этот человек поздравил когда-то и подарок подарил — надо и мне не забыть его день рождения или какой другой праздник и примерно на такую же сумму что-то купить.

Хотя подарок подарку рознь. Например, по ссылке http://diamond-vyshivka.ru/ можно заказать эксклюзивный подарок. Или сделать его своими руками. Алмазная вышивка — довольно новый вид рукоделия. Блестящие переливающиеся картины очень необычно выглядят в интерьере, при этом наборы алмазной вышивки стоят совсем недорого! А добавочным преимуществом выбора является то, что создавать эксклюзивные вещи могут даже рукодельницы, не имеющие опыта.

Не знаю, как кто, но я чувствую себя неловко, когда меня стараются «одарить» — становится неловко, словно я в свое время, поздравляя человека, на самом деле «делала инвестиции» в свой будущий праздник. Понимаю, что время от времени и сама ставлю людей в такое же неудобное положение: мы все в некотором смысле — заложники придуманных правил игры.

Бывают они обязательны: вот этому человеку по статусу полагается сделать подарок, и конкретной стоимости, не менее определенного неписаными правилами приличия.

А бывают абсолютно неожиданные, не обязательно приуроченные к какой-то определенной дате или событию, но хорошо продуманные, в которые вложены душа, творчество, желание доставить радость, сказать или сделать что-то особенное. Подарки, несущие особый смысл. Стоимость их измеряется вовсе не ценником на упаковке, а чем-то гораздо большим.

Такой недавно получила наша  редакция.

Позвонила наш давний и активный внештатный автор:

— Помните, в начале года я писала о женщине из деревни Лазовка, которая вышивает иконы?

Еще бы мы не помнили! Женщина стала вышивать иконы, когда сильно заболела и почти потеряла возможность двигаться, по Божьему благословению — иначе не назовешь. С тех пор вышивание икон — это та рукотворная молитва, которая держит Веру Александровну на свете, помогает бороться с тяжелой мучительной болезнью, придает жизни смысл. И люди, которым она дарит свои вышитые иконы, безгранично благодарны Вере Александровне за ее молитву, которая сейчас беззвучно, но очень сильно звучит в десятках домов не нашей страны, но многих других стран мира.

— Так вот, — продолжала звонившая, — Вера Александровна вышила икону для редакции и хочет его передать вам. Смогли бы вы приехать в Лазовку — сама она, как вы понимаете, привезти его не сможет.

От такого сообщения заняло не только язык, но и дыхание. Женщина, которая ежедневно терпит нестерпимую боль, которой трудно пройти по дому, которая к тому же плохо видит, днями сидела и вышивала икону для редакции, из коллектива которой никого лично не знает — только потому, что газета стала членом ее семьи, ее советником и собеседником, ее подругой. Согласитесь, такой подарок — от души, от сердца — дорогого стоит.

Икона Спасителя, искусно вышитая Верой Александровной специально для редакции, пожалуй — самый дорогой из всех наших подарков. Спасибо Вам и низкий поклон, уважаемая Вера Александровна! Пусть Господь Бог, Матерь Божия и все Святые, иконы которых, вышитые вашими неутомимыми руками, расходятся по миру и несут людям благодать и надежду, и вам дадут то, чего вам наиболее не хватает в сегодняшней жизни — здоровья.

По материалам сайта http://www.ostrovets.by
Автор: Нина Рыбик
Перевод с белорусского языка

.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".