16.09.2016

Правильно стирать белье — тоже наука

Сегодня мы расскажем об одном важном аспекте в стирке. Нет, не о выборе стиральной машины, который несомненно важен. И очень плохо, когда такой машины нет. Но если она сломалась – не беда. Компания «Мастер Сервис» выполнит качественный  ремонт стиральных машин Ardo и других моделей за короткий срок и по приемлемой цене.

Мы же расскажем о бытовой химии, которую используют при стирке.

Гелевые капсулы

Многих покупателей особенно интересует новый товар среди стиральных порошков. Особый интерес вызывают гелевые капсулы, которые при стирке забрасывают сразу в барабан машинки вместе с бельем, одну капсулу на одну загрузку машинки.

Но на женских форумах появляются и отрицательные комментарии на тему капсул. Правда, как потом выясняется, хозяйка стирала с капсулой ткань, которую нельзя мыть этим средством согласно инструкции.

Новинки среди стиральных порошков безусловно привлекают покупателей. Многим просто интересно попробовать новый вид товара. А оценив качество, принимают решение, добавлять или нет его в арсенал постоянных средств, которые помогают сохранять чистоту в доме.

Очень удобно, что капсулы можно приобрести поштучно. А даже если приобретаешь упаковку, нести домой их намного удобнее, чем 3-5-килограммовую пачку порошка. Основное преимущество, что мытье с гелевой капсулой обходится дешевле чем стирка хорошим порошком

Но если порошок можно засыпать столько, сколько требуется, то капсула имеет неизменный объем.

Не ленитесь сортировать белье и замачивать его

Средств для мытья становится больше и они совершенствуются, но выбрать себе один порошок вряд ли получится.

Многие хозяйки стараются упростить себе жизнь, покупают одно универсальное средство, а после жалуются, что вещи или не отстирываются, появляются разводы, вещи быстро портятся. Белье нужно распределять по цветам, типа тканей — шерсть, шелк, хлопок, лен. Смотрите на бирки, которые есть на каждой вещи, там написано, как ее стирать. И, конечно, средства для стирки надо класть столько, сколько рассчитано на вес загрузки. У нас же редко какая хозяйка обращает на это внимание.

Иногда через желание сэкономить время в машину забрасывают вещи, которые нельзя стирать вместе, или перегружают машину.

Наши мамы и бабушки мыли вручную обычным мылом, кипятили, и отстирывалось все намного лучше, чем в машинке-автомате.

Современные хозяйки тоже могут потратить немного больше времени, чтобы постирать правильно. Советуем пользоваться специализированными средствами для деликатных тканей, светлых, темных, цветных.

Даже если загрузки черного, например, у вас нечастые, всё равно, благодаря специальному средству, эти вещи точно останутся черными.

Если боитесь разводов, берите жидкое средство. Читайте, подходит ли порошок к вашей ткани.

Специалисты советуют перед каждой загрузкой сначала замачивать белье с хозяйственным мылом и только после этого загружать их в машинку-автомат. Результат совсем другой, когда вы отдаете делу немного больше внимания.

Чем пахнет чистота?

Как не навредить себе моющими средствами?

Храните порошки в месте, где бываете редко, например, в кладовке, но не в ванной комнате. Кладите недосягаемо для детей, так как современные средства пахнут очень соблазнительно.

Некоторые думают, что чистые вещи пахнут морским бризом или весенним лугом. Чистота не пахнет. Пахнут химические вещества, которые плохо вымылись, а вы ими дышите.

Если честно, то различия между гелевыми капсулами и обычными порошками немного, кроме удобства первых.

Смотрите на состав средства. Хорошо, если поверхностных активных веществ менее 5%, а фосфаты заменены другими минералами, которые не вредят экологии.

По материалам «Региональной газеты»
Автор: Зоя Хруцкая
Перевод с белорусского языка

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".