15.09.2016

Внешний вид ногтей: что интереснее – гель или акрил?

Современные способы создания маникюра оставляют в прошлом необходимость делать его часто. И сегодня все же нередки споры – что лучше при наращивании ногтей, гель или акрил. И то и другое покрытие имеет свои преимущества, в которых и стоит разобраться.

В любом случае, создание маникюра с помощью обеих технологий поддерживает самый смелый полет фантазии мастера. А если использовать специальные формы для геля и акрила, представленные, к примеру, производителем «Kodi Professional», то непростое дело моделирования ногтей легко будет освоить и новичку. Эти формы позволяют простыми способами создавать самые сложные узоры на ногтевых пластинах.

Гель дает идеально ровное покрытие, глянцевое. Акрил делает ногти более матовым, а если покрытие подобрано в тон натуральным ногтям, но нарощенные ногти выглядят очень естественно. Конечно, и акриловые ногти можно сделать глянцевыми, если нанести на них блестящий лак.

Гель и акрил имеют свои особенности носки. Гель делает ноготь эластичным под стать натуральному. Его можно и покрывать лаком, и смело снимать лак жидкостью с ацетоном. Гель менее капризен по сравнению с акрилом. Его слабые места – неустойчивость перед низкими температурами и большая подверженность обламыванию, чем у акриловых ногтей.

В свою очередь акрил более прочен и гибок, менее ломок. Но многим не по душе его «матовость». Также акрил порой проявляет способность со временем желтеть. При этом и средства для снятия лака с акриловых ногтей нужно выбирать самые щадящие.

Еще один момент, качающийся ломкости: акриловые ногти ломаются реже, но при этом ломается и ногтевая пластина. Гелиевые ногти в случае поломки не травмируют собственные ногтевые пластины.

Частота коррекции нарощенных ногтей при хорошем исполнении зависит в целом от скорости роста собственных ногтей. Так ее необходимо делать один или два раза в месяц. При этом акриловые ногти переделывать проще. В то время как гелиевые при сильных царапинах и сколах нужно переделывать целиком.

В целом и та и иная технология наращивания ногтей позволяют создавать замечательный и красивый маникюр, достойный и самых стильных модниц, и сдержанных элегантных дам.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".