13.09.2016

Волшебное путешествие с Дедом Морозом

Отыскали интересную новогоднюю историю. Что-что, а этот праздник мы любим. Отмечаем его дома, на улице и, конечно на работе. Кстати, если нужен сценарий корпоратива на новый год, то по предложенной ссылки его Вам предоставят настоящие специалисты своего дела.  Агентство «АРТ — Формула» — это коллектив энергичных и целеустремленных людей. Они работают так, чтобы каждое наше мероприятие было по-настоящему уникальным и неповторимым.

А теперь обещанная история..

— Привет. Надеюсь, я не очень опоздал? Просто олени взяли отгулы, а «Мерс» испортился на полпути. Все же этой современной технике не стоит доверять. Хм … Только, вижу, я не опоздал, а даже пришел заранее … Похоже, вы меня совсем не ждали … Неужели адрес перепутал? Да нет, вот черным по белому написано: улица Володарского …

Вера смотрела на высокого молодого мужчину с приветливой улыбкой и шаловливый глазами, который стоял на пороге, и удивленно хлопала ресницами. «Олени, «Мерс», адрес? — проносилось в голове девушки. — Бр-р-р… Ничего не понимаю. Похоже, вчерашний корпоратив удался. Говорили же умные люди: не мешай мартини с шампанским. Так нет… А может, мне все это кажется? Закроем глаза — потом открываем. Неважно, стоит на пороге. Хм-м… А он ничего, симпатичный. А я? Ага! Старенький халат и все результаты «чудесного» корпоратива на лице. Шансов — ноль целых и минус тысячных».

Тем временем гость уже сидел на кухне и разливал по чашкам какой-то ароматный напиток.

— Вот, рекомендую. Великолепное средство от нелепых последствий корпоратива. Так и называется — «Анти-корпоратин». Кстати, мое изобретение, действует мгновенно. Пейте, не бойтесь, тем более, что вы обещали провести для меня интересную экскурсию.

Вера чуть не подавилась напитком. «Откуда он все знает? И что я там еще наобещала? И кто он такой? Незнакомец — но вид интеллигентный… И куда я его сейчас поведу?» — в отчаянии думала девушка. А вслух неопределенно проговорила:

— Так может, я покажу нашу елку? Она в этом году очень красивая, новая …

Здесь у гостя зазвонил мобильник.

— Слушаю. Понял. Экстренный вызов? Отзывать оленей. Помощница? (Взглянув на Веру) Есть и помощница. Скоро будем!

— Новая Елка — это, конечно, прекрасно, — отключив трубку, обратился к девушке незнакомец. — Но у меня другое предложение. Поэтому — держись!

Не успела Вера опомниться и спросить, с какого времени они с гостем на «ты», как уже находилась в совершенно другом месте. Легкий морозец, кажется, искрился и рисовал свои волшебные узоры в воздухе, деревья соревновались в красоте убранства из инея, месяц со звездами на ясном небе поочередно мерцали в таинственном танце, а в воздухе пахло дымком с едва заметным ароматом печеных сладостей. Все это было похоже на сказку.

— Думаю, что из-за ежедневной мишуры и мигания искусственного убранства в городе мы иногда забываем, как невероятно красиво в маленькой деревне. Особенно зимой, — вернул Веру в действительность незнакомец. — Но любоваться некогда. Впереди — много дел. Вот ты сидишь в сугробе снега. А это, между прочим, центральная дорога. Половина жителей ждут сегодня-завтра детей с внуками в гости. А кому хочется чистить дороги, тем более в маленькой деревне и в праздничные дни? Правильно — никому! Поэтому держи лопату — и за дело.

Вера не сопротивлялась. Снег был невероятно легкий, а странные лопаты чистили совсем необычно. Буквально за десять минут они расчистили всю деревенскую дорогу.

— Да, в этом доме не показывает телевизор, а скоро начнется «Новогодний огонек», — не унимался волшебник. – Снова озорник-ветер накуролесил. Я тебя подсажу, а ты распутай провода… А тут старики скучают, что не смогли купить елку, а приедет внучка… Но смотри, какая красивая сосна растет во дворе. Украшаем! А вот здесь заканчиваются дрова… Да, выписываем бумажку в лесничестве — и дрова рядами складываем в сарае. А в этом доме живет маленькая девочка, которая больше не верит в чудеса. Представляешь!!! Она не верит в Деда Мороза! Это же катастрофа! Надо срочно исправлять ситуацию. Так, держи костюм, будешь Снегурочкой! Ой, только не смотри так на меня и не перечь. Я видел, как ты вчера в таком же наряде «отжигала» румбу на столе. Вперед …

Девушка молча поплелась за своим провожатым. Еще долго они ремонтировали, украшали, доставляли, развлекали… И наконец, обошли все. Вера была уставшей, потрясенной, но при том — непонятно счастливой.

Однако, почувствовав, что к ней вернулась возможность говорить, тут же набросилась на незнакомца:

— Я не спрашиваю, как мы попали сюда, кто вы такой и почему это мы перешли на «ты»? Спрошу одно — при чем тут я?

— Ну а кто орал вчера на всю улицу о желании встретить Новый год с настоящим Дедом Морозом? — Улыбался незнакомец. — И даже подработать Снегурочкой? Я просто выполнил твое желание. Почему я молодой и без длинной белой бороды? А почему бы и нет? Что за стереотипы? Дед Мороз может быть различным. Одно скажу — я самый настоящий. Однако — время возвращаться…

И Вера снова не успела опомниться, как уже стояла на площади у той самой красивой новой елки и растерянно смотрела по сторонам.

— Кстати, забыл тебе сказать, — зашептал знакомый голос над ухом. — Ты не танцевала вчера на столе и вела себя достаточно прилично. И в течение года также. Поэтому держи подарок.

—  Ну куда вы вчера исчезли? Я уже думал, что никогда вас не встречу. Какое счастье, что вы пришли сюда. Я ведь даже не знаю, как вас зовут…

К Вере с улыбкой направлялся симпатичный парень в костюме Деда Мороза.

Марина МАЦКЕВИЧ
Перевод с белорусского языка

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".