свадьба спасателей
13.09.2016

Как спасатели отмечали свадьбу: фотосессия около пожарной машины, конкурсы с касками и огнетушителями

Спасатели Наталья и Руслан пошли дальше свадебных традиций — они сделали свадьбу в стиле спасателей. Почти каждая деталь и аксессуар на празднике были с символом их профессии.

Фотографии получились – закачаешься. Да и правильно, ведь это память на долгие годы. Любая пара должна озаботиться тем, чтобы фотографии были хорошими. Если пройти по ссылке as-fotos, то попадаем на сайт прекрасного фотографа, который сделает снимки на самом высоком уровне. Каждый кадр, сделанный мастером — это произведение искусства, пропитанное жизнью и нежностью.

Наталья и Руслан познакомилась в колледже. Руслан отучился уже год, Наталья только поступила.

— Мне никак не давался предмет прикладная механика, — рассказывает девушка. — И однажды одногруппник говорит: «Подойди ты к Руслану со второго курса. Он умный, все объяснит, а тем более ты ему нравишься, еще и задания решать будет».

Так Наталья и сделала. Парень помог с предметом и начал ухаживать: дарил цветы, приглашал в кино, на прогулки в парк. Так начались отношения.

— В колледже мы всегда были вместе, — делится воспоминаниями девушка. — А когда он закончил учиться, я осталась одна: первое время никак не могла привыкнуть, что его нет рядом. Висели часами на телефоне, ездили друг к другу.

После учебы Наталья смогла устроиться на работу в родной город любимого.

«Я больше не могу терпеть, Наташа, стань моей женой»

Как и большинство парней, Руслан долгое время собирался с мыслями, как сделать предложение. Решился молодой человек на этот шаг на второй день свадьбы сестры Натальи.

 — Он был очень задумчив, метался из одного угла в другой, — с умилением вспоминает девушка. — А потом вышел и отрывисто сказал: «Лилия Васильевна (так зовут маму невесты), я не могу больше терпеть. Наташа, согласна ли ты стать моей женой и делить все радости и беспокойства вместе, быть со мной в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит нас?». При этом стал на одно колено и достал из кармана коробочку с кольцом — все было, как в кино.

Мама Натальи с юмором восприняла это: «Может и меня кто-нибудь спросит. Согласна я на это?».

После ответственного и волнующего момента пара начала готовиться к свадьбе. Сначала думали сделать отделку зала в фиолетовом цвете.

Но однажды подруга Натальи пригласила ее на встречу, где собирались свадебные специалисты и предлагали услуги, рассказывали об особенностях работы. Наталье понравилась идея с тематической свадьбой в морском стиле, но сама в то время не планировала такое.

Конкурсы со шлемами и касками

— Как-то сидела и думала, как сделать нашу свадьбу отличительной, — рассказывает невеста. — И тут, словно лампочка загорелась — а почему бы не сделать в стиле спасателей. Предложила Руслану, он поддержал. Тем более на торжество пригласили гостей, которые связаны с этой профессией.

Молодые высказывали самые разные идеи, как организовать тематическую свадьбу, специалисты помогли реализовать замыслы.

Вместо привычных бонбоньерок (коробочек для конфет) молодые заказали пряники в виде пожарной машины. Тамада придумал конкурсы со шлемами и касками.

Вместо фиолетового цвета оформление было в бело-красной гамме: на тарелках салфетки сложены в виде красной рубашки спасителя, рядом карточка рассадки с огненным сердцем. На столе молодых красная скатерть, в вазочках — красные веточки калины, символ женской доли.

За участие в конкурсах гости могли выиграть «огнетушитель», но ненастоящий. В таком виде были свадебные бутылки.

Даже подвязка в невесты была необычная — с петлицами со знаком МЧС.

— Планировали, что торт закажем очень креативный, — рассказывает Наталья. — На нем жених, который тянется к пожарной машине, так как даже в самый счастливый день своей жизни не может забыть на работу и стремится спасти человечество. Невеста тянет его назад — не надо забывать праздник. Однако немного упростили — на торте были жених в форме и невеста в каске.

Для гостей сделали бутоньерки с символикой спасателей. Вместо коробочки, в которую кладут небольшие сувениры и деньги, муляж пожарной машины.

— Жаль, что самые интересные идеи приходят в голову чуть ли не в самый последний день, — вздыхает невеста. — А потому очень трудно воплотить их в жизнь, хотя ты не спи перед свадьбой.

Женились под звуки скрипки в ротонде

Молодые расписались 12 августа в ротонде, к которой вела белоснежная дорожка. Ротонда была украшена красной тканью, рядом стояли огромные белые цветы и стульчики белого цвета. Также на свадьбе были ростовые куклы-спасатели, которые развлекали гостей.

Выходила пара под звуки скрипки.

На молодой также были детали красного цвета: красно-белый маникюр, красный букетик. У молодого — красная бабочка.

— У спасателей существует традиция — обязательно нужно сделать свадебные фотографии около пожарной машины, — рассказывает Наталья. — Мы не отказались от нее, наоборот, это первое место, куда поехали после регистрации.

Чего молодые боятся в семейной жизни?

— Страшно, что рутина и бытовые проблемы уничтожат наши чувства, — единодушны молодые. — Часто слышим, что после свадьбы жизнь стала скучной, и через некоторое время пары разводятся. Но это плохой выход, в любом случае, с каким бы человеком ты не был, жизнь не может быть вечным праздником. Мы стараемся разнообразить свою жизнь встречами с друзьями, прогулками. Каждый имеет и свои интересы, это тоже помогает не надоесть друг другу.

По материалам «Региональной газеты»
Автор: Галина Судникович
Перевод с белорусского языка

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".