уличные гирлянды
08.09.2016

Как подобрать новогоднюю гирлянду?

Новогодние гирлянды бывают двух типов, в зависимости от того, где они будут располагаться: уличные и елочные. Последние предполагают, что изделие будет находиться в доме. Раньше уличные гирлянды еще считались большой роскошью, поскольку приобрести их было по карману не каждому. Теперь на рынке огромное изобилие всех вариантов. На смену старым ламповым пришли светодиодные. Их внешний вид более эффектен, пожаробезопасность на высоком уровне, а потребление электричества сверхэкономное по сравнению с тем, что предлагали советские варианты.

Критерии подбора

Определитесь сначала с тем, нужно ли изделие для помещения или для улицы. Поскольку снаружи объект подстерегает дождь/снег, ветер, мороз и даже обледенение, он обладает некоторыми качествами, отличающими его от «внутренних» приборов. В первую очередь, такие устройства должны быть морозо- и влагостойкими, прочными на разрыв и легко переносить попадание прямых солнечных лучей. В противном случае, короткое замыкание и обесточивание целого квартала обеспечено.

Патроны уличного аксессуара обязательно оснащены специальным уплотнителем. Он служит дополнительной защитой от проникновения внутрь влаги и пыли. На упаковке такой продукции обычно значится маркировка IP 23. Продукт не слишком отличается в цене. Поэтому, если в доме есть маленькие дети, можно повесить ее и внутри помещения. Домашние же изделия ни в коем случае нельзя вывешивать на улицу.

Даже если покупать электрические гирлянды оптом на сайте, следует изучить упаковку или описание товара. Должны быть указаны: производитель, условия, в которых допускается эксплуатация, напряжение и мощность. Допустимая мощность – 26Вт. Провода отличаются повышенной плотностью. Следите, чтобы расстояние от ближайшего к вилке светодиода было не менее 1,5м. иначе это приведет к неудобству в эксплуатации.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".