невральная терапия
06.09.2016

Шрам на теле – не пустяк. 2.

Предыдущая публикация по теме здесь.

Невральные терапевты полагают, что между областями препятствия и заболеваниями имеется определенная взаимосвязь. Примерами могут служить: миндалины—коленный сустав; шрамы на животе — крупные суставы и поясница; шрамы на ногах — ишиалгия (боль по ходу седалищного нерва); миндалины и зубы — мигрени; простата, желудок и пазухи — шея и верхняя часть спины; шрам в области желчного пузыря — плечи; шрамы в области таза — предменструальный синдром, депрессия и артрит.

А если Вам выписали лекарство от той или иной болезни, то обратившись на сайт отзывов http://bloqqer.ru/, Вы получите исчерпывающую информацию о многих препаратах для здоровья и красоты.

Невральный терапевт должен обязательно определить, является ли область препятствия на самом деле причиной заболевания. Признаками, указывающими на взаимосвязь, могут быть: заболевание не реагирует на другие виды лечения; при назначении другого лечения состояние пациента ухудшилось; все симптомы обнаруживаются только на одной стороне тела; организм пациента начинает аккумулировать болезненные состояния. Например, после удаления аппендикса у больного развивается артрит. Это указывает, что несколько областей препятствия настолько сильны, что они вызывают новое заболевание.

Как только возникает подозрение, что некая область тела является причиной заболевания, невральный терапевт идентифицирует ее и начинает лечить. Лечение состоит из местных инъекций анестезирующих средств, таких, как прокаин или индокаин, которые легко распадаются и выводятся из организма. Очень часто наступает немедленное облегчение боли, но для стабилизации состояния больного может потребоваться еще несколько инъекций.

В настоящее время невральные терапевты вместо инъекций используют электричество, свет, лазер. Иногда только одна область препятствия может привести к заболеванию и боли. Но чаще всего одна область — лишь звено в цепи таких областей. Приведу такой пример. В течение года пациентка испытывала сильную боль в области шеи. Ей была сделана инъекция в месте операционного шрама по поводу удаления желчного пузыря. Через день облегчения боли в области шеи у нее не отмечалось, кроме того, заболело горло.

Как оказалось, у пациентки наблюдались повторяющиеся инфекции горла до того, как развилась боль в шее. Следующая инъекция была сделана в миндалины, что привело к некоторому облегчению в области шеи. Но после этого пациентка почувствовала боли в области таза. Как выяснилось, три года назад она перенесла тазовую инфекцию. Еще одна инъекция в область таза несколько облегчила симптомы, но вызвала зуд в области шрама от аппендэктомии (операция по удалению аппендикса была сделана пациентке в детстве). И, наконец, последняя инъекция, сделанная в область шрама, привела к тому, что все болевые симптомы пропали, включая и основную жалобу — боли в области шеи.

Идентификация областей препятствия происходит во время общения врача и больного. В первую очередь врач полагается на информацию в истории болезни пациента, с помощью которой он может выявить эти области. С началом терапии пациенту необходимо предложить сообщать о любых изменениях в его состоянии. Чтобы врач мог корректировать процесс невральной терапии, пациент должен обращать внимание на все изменения и реакции в организме.

Отличительной чертой невральной терапии является тот факт, что она снимает хронические боли и облегчает заболевания, которые не поддавались другим методам лечения. С помощью метода невральной терапии успешно лечат аллергию, циркуляторные нарушения, заболевания уха, горла, носа, боль в пояснице, мигрени, боль в области шеи, в области таза, предменструальный синдром, боль по ходу седалищного нерва, спортивные травмы, височно-челюстные нарушения, язвы.

Как у всякого метода, у невральной терапии есть свои противопоказания. Так, ее не рекомендуют использовать при онкологических заболеваниях (это может ускорить распространение болезни по лимфотоку), генетических нарушениях, питательной недостаточности, диабете, туберкулезе, психических заболеваниях (кроме депрессий), крайней стадии хронического заболевания, когда больной очень ослаблен, чтобы реагировать на этот метод лечения. Кроме вышеперечисленного, невральная терапия не окажет влияния на переломы и инфекционные заболевания, на нарушения органов.

Основано на материале из журнала «Социальная защита»
Автор: Станислав БОЧЕНКОВ

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".