Правила безопасной аренды жилья посуточно

Рынок недвижимости сейчас обширен и прибылен, поэтому на нем нередко промышляют мошенники. Чтобы обезопасить себя от их уловок при посуточной аренде жилья, нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, во время телефонного разговора с арендодателем следует задавать как можно больше вопросов о состоянии жилья, удобстве его расположения, наличии рядом магазинов, аптек и другой инфраструктуры. Проверить честность слов будет легко – стоит лишь посетить район, где находятся апартаменты. Во-вторых, решение снять дом следует принимать только после личного осмотра квадратных метров. Лишь так можно избежать потери денег при перечислении залога и заселения в апартаменты, не соответствующие фотографиям в интернете.

Если цена на жилье гораздо ниже средней на рынке недвижимости, не стоит радоваться преждевременно. Возможно, это одна из уловок мошенников, которые после получения денег исчезнут, а через время появится настоящий владелец квартиры. Поэтому при встрече с арендодателем следует попросить его предоставить документы на право владения. Важно, чтобы хозяин был один, иначе может возникнуть конфликт с другими собственниками, которые в праве в любой момент попросить покинуть свою территорию.

Заключение договора

Несмотря на то, что жилье снимается на несколько суток, обязательно следует заключать договор с владельцем. В документе должны быть указаны его паспортные данные, реквизиты свидетельства о праве собственности, срок и стоимость аренды, обязанности сторон в случае порчи имущества, права нанимателя, количество заселяемых людей. Нужно задокументировать состояние апартаментов и находящейся в них утвари, а также сделать ее перепись. Если квартира снимается на неделю и более, целесообразно оговорить условия преждевременного расторжения договора.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".