стоматологические поликлиники
26.08.2016

Шрам на теле – не пустяк

Метод невральной терапии широко применяют в Европе, особенно в Германии. Этот способ исцеления включает инъекции обезболивающих веществ в специфические точки на теле. Метод был разработан немецким врачом Фердинандом Фунеке, который обнаружил, что инъекция обезболивающего средства в область шрама на ноге немедленно облегчила пациенту хроническую боль в плече, которая не снималась другими способами. Этот случай был первым зарегистрированным применением этого вида терапии и получил название как феномен Хунеке.

Для понимания сути невральной терапии необходимы глубокие знания в области физиологии, электрофизиологии, физики и неврологии. Проще говоря, невральную терапию можно рассматривать как метод восстановления электрического равновесия организма. Когда клеточная проводимость отклоняется от нормы, соответствующие сигналы посылаются по всему организму. Ток биологической энергии нарушается, и как результат возникает заболевание.

Ключевым понятием в невральной терапии является так называемая область препятствия. По наблюдениям врачей, 35—40 процентов заболеваний и болей наблюдается именно в областях препятствия. Эти области разрывают ток электромагнитной энергии в теле. Например, областью препятствия может быть место старой травмы, шрама или заболевания. Или это может быть состоянием, которое не проявлялось и прошло незамеченным, как, например, абсцесс зуба.

Чтобы не допустить серьёзных проблем с зубами, надо своевременно обращаться к стоматологу. Советуем Вам стоматологические поликлиники Москвы в ЮЗАО, получить информацию о которых можно на сайте http://premierstom.ru.

Область препятствия посылает ненормальные сигналы в периферическую нервную систему. Нарушение в организме может произойти в месте, расположенном далеко от области препятствия. Например, инфекция верхних дыхательных путей может привести к тому, что пазухи носа долго будут являться областью препятствия, даже после того, как человек выздоровеет. Это вызывает хроническую боль в шее, мигрень, хроническую усталость и предменструальный синдром.

Таким образом, любая часть тела, где была травма или заболевание, может стать областью препятствия. Например, зубы или кишечник являются именно теми местами, которые, как указывают врачи невральной терапии, часто ускользают от внимания. Эти области могут какое-то время не проявляться и только иногда активизироваться при недостаточном питании, эмоциональном стрессе, потреблении несовместимой пищи. Для успешного выздоровления необходимо устранить как фактор, вызвавший недомогание, так и вылечить область препятствия.

Продолжение следует…

Основано на материале из журнала «Социальная защита»
Автор: Станислав БОЧЕНКОВ

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".