26.08.2016

Самые неприхотливые рыбки для аквариума

Каждый новичок, купивший аквариум, хочет поселить в нем самых красивых рыбок. Однако многие поначалу робеют, ведь опыта еще практически нет, поэтому решаются завести только самых простеньких и непритязательных питомцев. Хочется, чтобы они не болели и долго жили на радость своим хозяевам.

Для того, чтобы любая рыбка чувствовала себя здоровой и полной сил, следует обязательно использовать свежий корм для аквариумных рыб. А вот подобрать милых и энергичных жителей для своего аквариума начинающему аквариумисту помогут наши рекомендации.

Обязательно поселите у себя гуппи. Это самая распространенная и простая в уходе аквариумная рыбка, которая быстро размножается (самочки живородящие) и украшает собой любой аквариум. Самцы обладают роскошными разноцветными хвостами и пестрыми тельцами, а самки – простые серенькие рыбки. Гуппи неприхотливы в питании, и с удовольствием кушают и сухой, и живой корм.

Еще одна разновидность рыбок – данио рерио. Яркие полосатые «данюшки» весьма эффектно выглядят в небольшой стайке. К тому же они очень игривы, и наблюдать за ними невероятно интересно. Но, поскольку данюшки, увлекшись игрой, рискуют попросту выпрыгнуть из воды и погибнуть, следует непременно прикрывать аквариум сверху. Кушают они, что «бог пошлет».

Яркие, словно огоньки, меченосцы чуть более крупные, нежели описанные выше малютки, однако отличаются очень мирным нравом, и, несмотря на «меч», украшающий хвост самцов, уживаются с прочими обитателями аквариума. Самочки производят на свет живых самостоятельных мальков. В корме меченосцы не капризничают.

Невероятно красивыми являются неоны – маленькие переливчатые рыбки, которых мы рекомендуем селить стайками: тогда они образуют в аквариуме насыщенное, постоянно движущееся цветовое пятно. Они совершенно безвредны, не могут себя защитить, поэтому подбирайте для них миролюбивых соседей.

Довольно крупная, но добрая рыбка – гурами. Она имеет голубовато-полосатую расцветку и длинные усики. Ее можно содержать даже в аквариуме, не оснащенном воздушным компрессором.

Крапчатые сомики (коридорасы) наверняка станут всеобщими любимцами. Хотя они довольно невзрачны, но очень симпатичны и трудолюбивы. Они никогда не сидят без дела, а очищают дно аквариума от остатков пищи. Сомики обожают укрытия (большие раковины или искусственные замки), поэтому можете порадовать их интересными декорациями.

Еще одна разновидность аквариумных сомиков – торакатум. Не пугайтесь его размеров: несмотря на это, он совершенно мирное создание, которое никого не обидит. Ему придутся по душе заросли водорослей и разнообразные укрытия. В кормежке он абсолютно неприхотлив.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".