13.08.2016

Как выбрать хорошего семейного юриста

Семья — достаточно сложно организованная система отношений. И далеко не всегда между супругами все складывается гладко. Порой имеет смысл не держать человека, некогда бывшего второй половинкой, а постараться найти новую жизнь. Звучит все это просто, но и на эмоциональном уровне, да и на юридическом расставаться бывает очень сложно.

Конечно, философский и бескорыстный настрой по отношению к супругу, если в вашей семье дело идет к разводу, имеют единицы. Взаимные обиды и элементарный практичный подход со стороны натуры большинства людей дает о себе знать. Другой вопрос, если в семье есть дети, то расставание становится очень серьезным шагом. Любящие родители много раз обдумывают, как сохранить семью ради детей. Но порой приходит понимание, что годами смотреть на глубоко разочарованных друг в друге родителей, становиться участниками постоянных дисгармоничных отношений для ребенка будет намного хуже.

Развод в семье, где есть дети — ситуация юридически куда более сложная, и без помощи семейного юриста бывает просто не обойтись. А как выбрать хорошего семейного юриста? Рекомендуем, вам, например, профессионалов юридической компании Lion Lex, объединяющей высококлассных юристов в области семенного права. Здесь вам дадут и грамотные консультации, и в случае надобности на самом высоком уровне обеспечат полное ведение дела при бракоразводном процессе, при споре о детях, разделении имущества.

Поиски семейного юриста часто разрешаются благодаря рекомендациям друзей или знакомых. Нередко люди также обращаются к юристам, имеющим в городе громкую положительную репутацию, но такие специалисты и свои услуги оценивают намного дороже, зато процент выигранных благодаря их помощи дел очень высок.

О грамотности семейного юриста можно судить уже из разговора с ним по телефону. Профессионал, который ценит свое время, не станет давать развернутые ответы и тем более положительные прогнозы и обещания по телефону. Он может таким способом только объяснить вам общие нормы закона, пригласить вас на личную встречу для консультации, к которой, к слову, вам важно подготовить перечень интересующих вопросов.

Во время беседы, обращайте внимание не только на то, насколько охотно и с каким знанием дела юрист дает ответы на ваши вопросы, но и на его отношение к мелочам. Грамотный юрист расспросит вас обо всех нюансах, предложит план работы и разъяснить алгоритм действий. Поможет вам найти дополнительные доказательства в вашу пользу при разрешении дела.

Если при встрече с вами юрист заглядывает в Семейный кодекс, это не говорит о том, что он его плохо знает. Он должен быть уверен в правильности своих ответов, излагать мысль максимально точно и без пространностей. Законодательные акты постоянно находятся в изменении, и юрист должен уметь ориентироваться в динамичных условиях.

Насторожитесь, если уже через пять минут общения юрист резво вам обещает стопроцентную победу в деле и сразу просит полную предоплату. Ни один грамотный специалист так делать не будет, а что касается предоплаты, то заранее по договору, чаще всего, оговаривается сумма предоплаты в 40-60%.

Хороший семейный юрист — обязательный человек в деле совершения усложненного бракоразводного процесса, когда в семье есть споры о детях и разделе имущества. Только настоящий профессионал поможет на высоком уровне отстоять ваши права, и стоит очень щепетильно подходить к поиску хорошего, специалиста в своем деле.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".