12.08.2016

Секреты аккуратного маникюра

Для того, чтобы сделать аккуратный маникюр, недостаточно подготовить руки, ногтевые пластины. Ведь современные виды маникюра достаточно сложны при исполнении. Тот же водный маникюр с дизайном в технике омбре настолько непрост в исполнении, что лак наверняка попадает на кожу. И чем удалять его после, иссушая кожу вокруг ногтя средствами для снятия лака, проще изначально применять средства, защищающие кутикулу от попадания лака.
Самый оптимальный вариант защиты кутикулы при выполнении маникюра — это использования специальных средств. Например, ссылка http://studio-expert.com.ua/stamping/zhidkaya-kozha-dlya-manikyura приведет вас на страницу, где вы сможете приобрести жидкую кожу для маникюра. Это средство создает защитный барьер для кутикулы. Наносят его перед применением лака вокруг ногтевых пластин, дают высохнуть, красят ногти, а после обычным пинцетом удаляют средство с остатками лака. Все, аккуратный маникюр готов.

Такое средство не просто помогает защищать кутикулу от лака, но и позволяет свободно развернуть свои творческие способности, создавая уникальный маникюр и не опасаясь испортить его неаккуратным движением. Зачастую средства для защиты маникюра предлагаются нам также в виде кремов и мазей, достаточно жирных, не пропускающих лак на кожу. Потом их просто нужно удалить ватным тампоном.

Да и обычные жирные крема для рук, питательные детские крема можно использовать как барьер для лака в области кутикулы.

Иные модницы, творя домашний маникюр, используют обычный скотч, но это не столь удобно. Зато нередко дешевой альтернативой специальным мазям становится обычный вазелин. Его вязкая структура обволакивает кожу вокруг ногтя и не дает закрепиться на ней остаткам лака. Конечно, важно, чтобы вазелин не попадал на сам ноготь, а если попал, тщательно подотрите его ватной палочкой, иначе прочно лак вы не нанесете.

Клей ПВА помогает создавать защитную пленку вокруг ногтя, которую потом запросто можно снять. Этот клей, как известно, изготавливается на водной основе и совершенно не токсичен, поэтому безопасен и достаточно удобен и помогает создавать идеально ровный маникюр.

Аккуратный и интересный маникюр не так сложно выполнять в домашних условиях. Но при этом важен регулярный уход за кожей рук и ногтями. Не забывайте также о том, что им тоже иногда нужно давать передышку и использовать для их укрепления специальные питательные средства.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".