Доставка цветов Бельцы
11.08.2016

Какие цветы выбрать на 8 марта?

В начале марта чуть ли не каждый мужчина направляется в магазин за цветами. Именно мимозы и тюльпаны вызывают самые прочные ассоциации с праздником 8 Марта с началом весны. Как изменился выбор цветов за последние годы?

И прежде чем продолжить, советуем Вам пройти по ссылке http://moldflowers.md/ru/livrare-flori-in-balti-ru/, это сайт доставки цветов в Бельцах (Молдова) круглосуточно.  Служба доставки цветов работает оперативно и поможет сделать любой праздник незабываемым. К каждому клиенту там подходят индивидуально. Вежливые курьеры оставят самые приятные впечатления.

Для того, чтобы разобраться в вопросе выбора цветов, корреспондент направилась в цветочный магазин. Продавщица Юлия Герасенко поделилась своими наблюдениями: за цветочным прилавком она уже более пяти лет.

Люди стали более практичными

Юлия сразу отмечает: цветы — это подарок, который всегда будет в моде.

— Спрос на цветы есть каждый день, — говорит продавщица. — К обеду обычно приходят, чтобы заказать цветы для предприятий и организаций, а под вечер больше заходят за отдельными букетами.

За последние несколько лет люди стали более практичными: в настоящее время приобретают преимущественно не срезанные цветы, а растения в горшках. Как отмечают в магазине, связано это в первую очередь с желаниями женщин: им жалко через пару дней выбрасывать увядшие цветы, поэтому они сами просят мужчин дарить цветы в горшках.

— Особую популярность приобрели орхидеи, — замечает Юлия. — Стоимость одного вазона – довольно высока. Но любой, кто приобретал эти цветы, скажет вам, что они того стоят.

Некоторые виды орхидей цветут в течение девяти месяцев!

Сегодняшний выбор: и гвоздики, и бонсай

Самый дешевый букет — это три гвоздики, упакованные в прозрачный целлофан. Границы самым высоким ценам не существует: здесь все зависит от желания и возможностей покупателя.

Растения в вазонах также можно подобрать на любой вкус: от фиалок и кактусов до экзотического бонсай. Бонсай — от японского «дерево на подносе». Миниатюрное дерево, которое является точной копией обычного. Выращивается благодаря специальной технике подрезки веток.

— Не могу сказать, что бонсай пользуется популярностью, — отмечает продавщица. — Он относительно недавно появился в продаже.

Цветы везут из Северной Америки

География происхождения цветов, которые можно приобрести в магазинах, — самая разнообразная.

Некоторые виды роз, орхидей, хризантем и гвоздик прибывают из Голландии и даже Эквадора, который находится на другом континенте — в Северной Америке.

Традиционные праздничные мимозы чаще всего прибывают из Франции.

А вот качественные тюльпаны привозят из Польши. Выращивают их и в нашей стране.

Блестки и птицы — на выбор покупателя

Отдельным пунктом при приобретении цветов стоит украшение растения. Самый распространенный способ — завернуть их в цветную бумагу или целлофан, а также навязать ленточку.

В землю вазона можно воткнуть декоративную палочку с искусственным мотылем или птицей.  Есть и украшения, сделанные из перьев, — их укладывают в букеты.

Среди молодежи популярностью пользуются блестки: ими можно обсыпать готовый букет.

Только половина мужчин умеет выбирать цветы

Выбор букета — задача ответственная. По разному к ее решению относятся мужчины и женщины. Если первые предпочитают классику — розы, то последние стремятся приобрести оригинальный, неповторимый букет.

Вопрос о том, умеют ли наши мужчины выбирать цветы, заставляет продавщицу задуматься.

— Я бы сказала, что 50 на 50, — отвечает она. — Есть такие, которые приходят и сразу говорят: «Мне нужна бегония». Им можно помочь разве что в выборе цвета. А есть и такие, которые и сами не знают, что ищут. Тогда я спрашиваю, для кого приобретается букет, какой возраст этого человека.

При этом среди посетителей магазинов с цветами нет преимущества мужчин: примерно половину покупателей составляют женщины.

— Обычно легко определить, как мужчина подготовился к празднику, — делится наблюдениями Юлия. — Если приобретает большой красивый букет — чаще всего, он и будет главным подарком. Если приобретает скромный букет или один цветок — возможно, у него уже есть какой-то основной подарок, а цветок — просто дополнение.

 К празднику 8 Марта магазины обычно готовятся заранее. Цветов закупают значительно больше, чем в обычный день.

— Мы даже открываемся на час раньше, чем обычно, — отмечает продавщица. — Люди идут с самого утра. Тюльпаны расходятся уже за несколько первых часов. Конечно, за этот день очень устаем. Но ведь и праздник такой бывает раз в год, поэтому в него следует помочь другим с выбором подарка.

По материалам «Региональной газеты»
Автор: Александра Парахня

Перевод с белорусского языка

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".