Сочетаем клетку правильно

Клетчатая рубашка уже давно перестала быть ассоциироваться лишь с ковбоем из Дикого Запада или рубаха-парнем. В сегодняшней моде клетчатый принт занимает особое место. Не ограничиваясь одной деталью наряда, клетку можно комбинировать с другими вещами или добавить аксессуаров к целиком клетчатому платью.

Виды клетки

1) Сетка. Самая простая клетка получается с использованием пересеченных линий одного тона поверх основы. Для этого вы даже можете купить найк форс – кроссовки, которые подходят под разные типы одежды. В классическом варианте на такой детали одежды присутствует всего 2 оттенка, что дает возможность комбинировать ее практически со всем. Оригинально смотрится разбавление рисунка линиями контрастного цвета. Элемент одежды с таким принтом шикарно сочетается с однотонными вещами.

2) Виши. Самый распространенный вариант клетки – «виши». Такой рисунок состоит из квадратов, образованных пересечением горизонтальных и вертикальных полос. Как правило, в рисунке присутствует 3 оттенка. Стилисты рекомендуют при выборе крупной «виши» отдавать предпочтение оттенкам белого с синим или черным, а вот яркие оттенки и пастель отлично смотрятся на в мелком рисунке.

 

Сочетание клетки

Клетка-моно. Классическое сочетание данного стиля и однотонных вещей отлично подойдет любителям спокойного стиля. Такой тандем способен укротить даже кричащие вещи: яркая красная юбка в сочетании с черной блузой или гольфом становится более сдержанной. Главное правило стиля – подбирать вещи в одних тонах.

Клетка-полоска, клетка-клетка. Достаточно сложное геометрическое сочетание легко комбинировать, если следовать правилу – одна вещь доминирует, а остальные дополняют, как например кроссовки http://kix-bar.ru/119-nike-air-force. В качестве доминанта может выступать насыщенность цвета, размер вещи, размер клетки и т. д. Хорошо сочетаются вещи с одинаковым размером клетки, но в разных цветах.

Клетка-принт. Совмещать клетчатые вещи с другим принтом, особенно цветочным, кажется немыслимой идеей. Но есть масса интересных способов комбинирования, при которых такой микс выглядит стильно. Правило гармонии и доминанта остается в силе. Можно взять яркую цветочную блузку с красными, зелеными, коричневыми мотивами и замечательно дополнить ее юбкой приглушенного зеленого или коричневого оттенка с однотонной клеткой. Важно также учесть, что к яркой блузке стоит выбрать юбку ниже колена, иначе пестрый верх и короткий низ может «порезать» картинку и убавить визуально несколько сантиметров роста.

Оригинальным решением станет сочетание клетки с однотонной вещью, на которой присутствует рисунок, схожий по форме с квадратом или ромбом.

Ваш комментарий

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".